> А то, что Ниткин идейный враг, с которым не может быть примирения, это мне давно известно.
Игорь, я не очень четко представляю именно Вашу позицию, поэтому возьму среднего форумного "солидариста". Ниткин, возможно, меньший "враг", чем я (чисто объективно). Ниткин на форуме отстаивает позицию "национально-ориентированной буржуазии". Я, как ни печально, все-таки "глобалист". Не "по-Бжезинскому", но все-таки. У меня надежда только "на Запад" (условно говоря, "народы Запада"). Не потому, что я западник или "евроцентризм довлеет". Я просто не считаю, что Россия способна самостоятельно решить возникшие проблемы. Не тот интеллектуальный, нравственный и культурный уровень. Да и обстоятельства никак не благоприятствуют. Не первый раз делается такая попытка. Результаты последней наиболее впечатляющи.
Я это не к тому, что надо "не рыпаться и идти ко дну". Но у меня нет последовательности и, следовательно, жестокости великих революционеров. Если не использовать крайние меры (которых "народ", естественно, не хочет - и это естественно), то РФ-ию можно спокойно не рассматривать как сколько-нибудь существенную фигуру на "шахматной доске". Тут не решаются никакие вопросы и не принимаются самостоятельные решения.
Никакой сильной национальной российской буржуазии (по Ниткину, Рю и даже Паршеву) не будет - ее время навсегда прошло. Прошло также время "солидаризма в беде" - как реальной альтернативы и цельного проекта. Возможны катастрофы и "заскоки" - Запад тоже глуп и жаден и может наломать дров так, что слабо не покажется. Но при более или менее нормальном развитии событий выбор за себя и за других (и этих других - Россию в том числе - даже не спросят) будет делать Запад.
А солидаристы с Ниткиным и Рю договориться на базе "общероссийских интересов" вполне способны. Явные заскоки (и с той, и с другой стороны) отбросить при желании не сложно.