От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К serge Ответить по почте
Дата 30.07.2002 19:02:07 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Идеология; Глобализация; Теоремы, доктрины; Версия для печати

"Видишь ли, Юра..." (с)

>>А потому что, мил человек, что Олимпийские игры замышлялись не буржуа и не для буржуа, а как раз совсем наоборот. А кто еще мог позволить махать ракеткой или шпагой, не думая о хлебе насущном? Можете выйти на воздух и остыть - нуворишей-выскочек я сам никогда не любил. Вероятно, сам изначальный принцип слегка устарел, увы - теперь же "бога нет и все позволено".
>
>Ну так напрягите свое серое вещество еще раз и определитесь, принцип устарел, или СССР подорвал.
>Кстати, как я понимаю У Вас получается, что когда США беспредел устраивают (при всем Вашем необожании их), это или "все устроил Черчилль в 18 году" (СССР протолкнул 30 лет назад), или на худой конец "жизнь такая" (принцип устарел). Сами США быть плохими просто не могут.

... в жизни вообще редко ноги растут из одного места - все больше из разных норовят. Так что тут, кто был первым, без бутылки не разобраться. Но факт, что аристократию щипали и справа, и слева (смотря с какой стороны зеркала находишься). Потом-то, конечное дело, сами захотели к ней примкнуть - ан глядь: ее-то и не стало! Вот оказия-то какая!

>И просветите меня бедного, насчет "бога нет". Он что, тоже теперича "устарел"?

Относительно бога - это к А.Б. Или на Русское воскресенье. Это они им управляют. А я так, погулять вышел. Вот, Достоевского вспомнил, сидя в интернет-кафе на углу улицы Пушкина в Градце-Кралове (Чехия), а то тут ругались, что чехи отринули всякое упоминание о России.

>И по каким тогда критериям это Ваше "зло" "наименьшее"?

А по таким моим (!), что мне лично приятнее видеть рядом в ряду в театре американца, а не афганца (корейца, африканца). Это, конечно, расизм чистой воды, но я ведь и не отказываюсь. Да и в Мак-Дональдс я, пожалуй, с большим удовольствием схожу, чем жевать какую-то пережеванную фигню у папуаса. Европоцентризм, знаете ли, прилипчивая вещь. На то похоже, сдается, однако, что и вы, и большинство тут (Леонида в покое оставим с женой) втайне придерживаетесь того же мнения, только... как бы стесняетесь его, что ли? Ну, вот, а я - нет.

Примите и проч.