|
От
|
miron
|
|
К
|
Партизан
|
|
Дата
|
28.07.2002 11:14:08
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Читайте архивы
>Хорошо бы сопряжать термины с другими реалиями.
>Как само-собой говорится, что стукачество было, и далее - про коллективизм и пр.
>У меня иногда складывается впечатление, что я жил в другом СССР. В среде, где я жил, стукачества, как я его понимаю, не было. Более того, оно не поощрялось. В рамках ячейки (работа, школа и пр.) возникали конфликты (из-за должности и пр.), их пытались разрешить разными методами, в т.ч. ябедничеством, однако все это оставалось внутри коллектива. Пример - слабый на голову списывает у сильного. Что делать сильному? Дать списать, наябедничать учителю (так переложив ответственность на него) и пр. Не было ответа.<
Да СССР был разный: про Сталине, при Ленине, при Хрушеве, при Брежневе, при Горбачеве. Вы о каком?
>Возьмем УСА. Обязательно надо ДОЛОЖИТЬ о списывании. Это - в порядке вещей. Далее, в корпорациях: доносительство - правило игры. Если не ты, то тебя. Советская система: трудовая книжка + характеристика с места работы, где каждый писал, что хотел. Западная: новый работодатель выходит на старого и в частном порядке узнает о тебе все, что нужно.
Что такое ЫСА?
>Кстати, вопрос о стукачестве - вопрос о свободе: где было больше свободы - в СССР или на Западе? Я утверждаю - в СССР. На Западе - свобода слова = свобода СМИ (редставления идеологий) с жесточайшей системой внизу. В СССР - наоборот. Это в СССР мнс-шестидесятники испытывали полный комфорт своего "второго" творчества. На Западе - вылет с работы гарантирован. А сидящего на велфэре никто и слушать не будет.<
Не надо меня агиотировать за Советскую власть. Я был либералом и предпочел соватскую власть для России на основании раздумий, а не пропаганнды.
>А про переходный период - это от куды к куды?<
Читайте мои постинги в архиве. Или же почитайте Мухина о командировке - потом поговорим.