От miron Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 25.07.2002 17:09:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Ре: Вы меня...

>А почему Вы мне приписываете то, что я не говорил? Обшественные работы включают переподготовку для другой специальности, например для уборшицы.

Нет. Это если человек "возьмется за ум" и захочет выйти из "париев" на хорошую работу.<

А если не захочет, то страна нуждается в асенизаторах.

То есть "тунеядство" приравнивается к преступлению - как в СССР?<

Принципиально не так. Не тунеядство преступление, а не возврашение ренты истраченной обшетвом на тебя в молодые годы. А потом, я не говорил, что СССР плох. Он имел недостатки, но...

Буду. "Желаем знать, желаем знать, желаем знать, что будет". (с) Тем более, если, скажем, со мной.
Что будет с детьми "тунеядцев"? Они обязаны отдуваться в "неположенных условиях жизни" (4 кв. м) за своих папу и маму?<

Нет, дети тунеядцев будут получать довольствие натурой. не деньгами, а натурой. Хлеб, кусок мяса, школьная форма.... Медобслуживание.

Или их отберут в детдом, где им предоставят "условия"?
(Может, злостных тунеядцев - выгнали с работы 3 раза - стерилизовывать в обязательном порядке? Опять же, естественный отбор...)<

Очень смешно. Нет, не надо стерилизаций. Хотя в этом что-то есть. А дети будут нормальные, родители на асенизаторских работах все утро и день, затем дома с детьми. За асенизаторство ведь деньги (трудодни) будут платить. Только небольшая часть не будет работать совсем, но их заставят отдать ренту в лагерях.

Конечно предусмотрен. Обшесву нужны асенизаторы, кроме того постоянно освобождаются места как результат вычишения. Вычишенный однажны может вновь попробовать.

Вот я и спрашиваю - он не справился с работой, скажем, не из-за лени, а из-за недостаточной квалификации (не в тот вуз пошел или лекции прогуливал. Как он вернется? И куда? А находясь "на общественных работах", как он "подучится"?<

если он недостаточно квалифицирован, то он явно занимает не свое место. Ему надо в уборшицы. Или в науку. Лаборантом, их много будет надо. Платить им надо мало. А если будут сачковать, то коллектив не даст рекомендации на повышение. А по мне так лучше дороги строить. Они всегда сгодятся.

Ведь в отличие от тюрьмы, эта каторга - бессрочная. %-)))<

Значит Вы считаете, что все уборшицы и асенизаторы на каторге?

Поймите, все это очень важно. Скажем, чистый рынок: не нашел работу - сдыхай под забором. Где пособие платят - тоже понятно. А вот обязательный труд, где с перспективами "расти над собой" - очень и очень туманно...<

А почему Вы не допускаете возможности страхования?, Почему это насилие. Просто Вы должны обшеству за истраченную ренту. Отдавайте и все в порядке. Можете не работать и жить на 4 метрах и есть гарантированный кусок хлеба, иметь синий костюм и армейские ботинки. Да, музыку придется отложить.

Ну если отдает - и дальше что? И потом - Вы предлагаете скопировать систему с Дании?<

А почему бы не адаптировать хорошие нахгодки к российской действительности? Не надо каждый раз изобретать велосипед.