|
От
|
Игорь
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
16.07.2002 22:39:21
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Культура;
|
|
Вы наверное думаете, что армия - это дом отдыха ?
>Это почему? Дефицит еды, особенно качесвенной - пожалуйста в 1982 году в учебке дивизии РВСН. Перловка, кусок вареного сала, именуемого мясом, соленые помидоры. Один мой знакомый вообще три недели из четырех ничего не ел.
Перловка, знаете ли действительно в советской армии достаточно регулярно выдывалась по утрам. С точки зрения потребностей организма вполне здоровая пища. В тех двух частях, где я был - одна под Псковом, другая - стройбат под Москвой - на стенах столовых висели правила по которым солдату в день было положено то то и то то. В частности речь шла о мясе, рыбе, масле и яйцах( естественно не об икре, осетрине, коньяке и крабах). И знаете я прикидывал - действительно все выдавалось как положено. Кроме того в частях были буфеты, где конечно же икра не продавалась, но пирожные, печенье, соки, конфеты, шоколад - каждый день. Солдатам же кой чего платили в пределах 10 рублей в месяц. Тем кто не курил яву по пачке в день -вполне хватало на пирожные( напомню советские цены - пирожные шли от 7-10 копеек за штуку, стакан сока - 10-15 копеек).
А вот во многих нынешних частях о сале, "именуемом мясом" только мечтать приходится - кислой капусты и каждый день на завтрак, обед и ужин не хотите? И это при том, что в армии произошло гигантское сокращение чисдленности личного состава. Да что там армия - этим сволочам даже животных в Московском зоопарке нечем кормить - половина клеток пустые. Какие там слоны- одно воспоминание осталось. Зато билеты Лужков заказал шикарные с голографией за кругленькую сумму. Культура, однако!