От self Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 07.02.2002 19:26:25 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

В точку, в самое яблочко!!!!

> Но, с другой стороны, в нем и ключ к тому, как надо формировать общественное мнение. Через литературу. Через "легко читаемые" книги, в которыx описывается, как само собой разумеещееся, падение нынешнего строя и воссоздание Союза. Надо "наводить" реальность, черт возьми, а не утирать сопли и заниматься "констатацией фактов",

Вы может даже не осознали на сколько Вы попали в цель. Замкнутый круг - человеков воспитывает среда, которую они потом и определяют. Надо смещать вектор развития среды. Что для "испорченного" сознания стукнутого пыльным мешком развратного либерализма молодого человека наиьолее доступно? Именно "легкочитаемая" (легкопонимаемая, воспринимаемая) литература, слово. "Наиболее простое и эффективное средство - беседа. Слово лечит, тоску отгоняет. Так о чём предпочитаете беседовать, сударь?" (с)
Именно простое слово, доступное для повреждённого сознания. Настолько простое, что против него не может найтись такого простого контраргумента либерала, который должен тогда усложнять свои объяснения, наводить тень на плетень, что в свою очередь только усугубит его положение, позицию - ведь травмированное сознание на уровне подсознания всё равно вернётся к простому, очевидному и правильному решению. А когда будут наведены такие простые и прочные мосты, то человек на крепком основании уже сам может пробовать разобраться в более сложных вещях. Но, как говорил наш староста, цитируя своего ротного, доклад на два часа я могу сделать за пять минут, на пол часа за полчаса, а выступление на пять минут мне придётся готовить два часа. Зависимость обратная. Потому работа очень и очень сложная. И эти маленькие мосточки должны быть отшлифованы от и до.

На счёт "наведения реальности". Это тоже очень важное замечание. Очень. Мы сначала мылим, потом говорим, потом делаем. Реальность создаётся воображением через дело. И эту реальность надо формировать у людей и более важно - у детей. Если некотрое количество людей мыслит в одном направлении, то это не простая сумма мыслительной энергии, это больше, это наверное произведение (если можно к такому явлению применить чисто математическое определение, не в математическом, конечно, смысле :-))