От Георгий Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 13.02.2002 13:08:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Мой ответ такой. Собственно, Вы сами ее наметили.

>Многие люди не ощущают, что стали жить хуже. А вернее ощущают это смутно и стараются гнать от себя эти мысли, как только они возникают, подавлять их в зародыше. Таким образом работает психологическая защита человека.

Имеется в виду следующее - если стали жить хуже, но надо что-то делать! А кому этого хочется? Кому охота на рожон лезть?

Что было в перестроечное время? Тогда каждое выступление, объективно помогающее свержению ненавистного "тоталитаризма", поощрялось верхами КПСС (!) и СМИ, поощрялось "элитой", или "интеллигенцией".
А теперь каждый знает, что тот, кто оценивает положение как "плохое", кто призывает к пересмотру статус-кво, становится в "общественном мнении" экстремистом-недоумком, мешающим "нормальному цивилизованному" порядку вещей.
РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ МИТИНГОВАТЬ!! - вот клич. (В это самое время в западных странах не стесняются весьма активно протестовать против нажима со стороны госудаства и работодателей. Т. е. работа и митинг на Западе - единое целое, пока еще.)

Я как-то уже говорил, что главным фактором нашей победы в ВОВ являлась поддержка народа со стороны власти. Не было бы этой поддержки, заседали бы там "новомышленцы", которые предпочли бы "не тратить народ" - никакой победы бы не состоялось.
Русский человек без поддержки власти - ZERO, в "практическом по-крупному" плане. То есть себя-то он обустроить еще сможет, в крайнем случае - постарается смыться в "приличную" страну. А все, что кроме...