От Леонид Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 13.02.2002 13:38:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Это меня всегда интересовало

>Георгий, мне тоже очень нравилось порассуждать о том, что меня интересует в брежневское время. а сейчас приходится в основном работать и никакой "личной жизни". Я после 92 первый раз в отпуск поехал в 1997.

Когда так говорят про работу. Что только работать и ничего больше. Человек же не автомат, не робот. Либо это психологическая установка, либо..... Мы с мамой, о потом с женой и в реформы КАЖДЫЙ ГОД ездили в отпуск. И порой не один раз в году.
Здесь какая-то важная психологическая установка. Библейское "лучше горсть с покоем, чем полные пригоршни с суетой и томлением духа" - это мое родное.
Бездельником я себя не считаю. Я учусь и работаю. Но чтобы была только работа и ничего больше - э то дудки. Я так не согласен.
А о какой работе я мечтаю? Меня бы вполне устроила работа в бюджетной или большой организации с четко оговоренным узким участком отвественности. Ну, там склад,или касса, или расчеты или налоги. Чтоб я сделал, что мне вверено, а ни о чем больше голова не болела, и чтобы управленческие решения не принимать. Я так понимаю свою профессию. Бухгалтер - это кладовщик финансов. Он их по бумагам принимает и выдает. А как ими распорядиться - это не его дело. И не его дело отстаивать интересы организации пред государственными органами.

>Но вы должны понимать, что бесплатных завтраков не бывает, кто то должен платить за это удовольствие для некоторых. И главное, что это не может продолжаться бесконечно. И это было видно в последние брежневские времена.

Это вовсе не было очевидно.