От miron Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 11.07.2002 17:01:18 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Потому что там есть дубинка конкуренции

>>Все имеют право на работу, но только копателя канав вдоль дорог, все имеют право на образование - дать каждому ребенку ваучер на школу, каждому ваучер на детский сад. каждому полбуханки - бесплатно, костюм - бесплатно, ну а все потом на основа саморегулируюшихся цен, как у Мухина.
>
>... в "цивилизованных странах" и там гарантии выдают все же в денежной форме? Уступки "свободе"? Или еще что-то?
>(Хотя нет - продовольственные талоны в США для безработных есть...)<

Обратили внимание, что в Штатах талонами пользуются в основном негры. Если им дать деньги, то они их быстро на наркотики поменяют. я там был, они мне много раз предлагали талоны купить.

>Тут, правда, вот что интересно. ФОРМАЛЬНО в Конституции СССР действительно было записано "человек имеет право на труд", но никто не говорил - на какой именно. О "достойной оплате", а тем более "уровне жизни" там ничего не было. (Кстати, а чем Вам копание канав так приглянулось? %-))) ).

А чего, на свежем воздухе, без вредностей, не посачкуеш. Можно копать отсюда и до обеда... :).

>Поступление в вуз тоже никто никому не гарантировал - были конкурсы и пр. А кто не поступал, работали и так. Со средним образованием.<

А вот тут опять излижесто. Захцем всем давать высшее образование, да еше бесплатно. Надо давать беспроцентный заем, потом всю жизнь отдаещ. Вышибли, отдаещ деньги за то что проучился, но заем на тебе. Может тогда будут не пиво пить, а книжки грызть. Насчет среднего надо думать. Тут с кондачка не решищ. А вот про высшее - у меня на виду пример Швейцарии. Пока было платное, в барах студентов не было - все по библиотекам. Сделали бесплатным (или почти) - библиотеки после 7 пустые, а бары ломятся (1992 по 2000 год).

>Так откуда же бралась "халява", ведь никакой формальной почвы для нее не было? Значит, это устраивалось "само собой". Значит, чтобы "халявы" не было, нужны контролеры, так сказать, политическая и идеологическая воля, чтобы этому противостоять. Везде - в быту, на предприятиях, в гос. органах. А готов ли народ к этому? Не только т. наз. "быдло", но и "элита"?<

Контролеры нужны только для элиты. Делократия все решит. Пусть дело решает сколько ты стоиш. Или рынок.

>Что, кстати, надо делать с теми, кто не соглашается на "копание канав"?
>Силком загонять?<

Зачем силком, гарантии уменьшать, вместо нормальных штанов - синие, вместо квартиры с удбствами - без удобств....

>Сами не придут или придут мало - сейчас-то никакой работы и "полбуханки бесплатно", а тем более костюма, не гарантируется, а дефицит людей на грязную работу есть.<

Это видимо только в Ленинграде и Москве из-за прописки. А потом, ничто же не изменилось - так зйхе можно халявить.

>(А-а, совсем забыл - не развита практика выселения из квартир за неуплату в общаги с нормой 4 кв. м. на человека. Без отопления и эл-ва... Вот как разовьется - небось вся сволочь "закрутится". %-))) А если замерзнет? Не обращать внимания? Принципиально - "это его дело"?)<

Почему же не обрашать - в лагеря - пусть отработает, что на него обшество ситратило.

>ЗЫ. Рад, что Вы согласились с моей "Лерочкой" - БОЛЬШИНСТВО ПАРАЗИТИРОВАЛО НА МЕНЬШИНСТВЕ, вопреки утверждениям Николы. %-)))<

Насчет паразитирования - не согласен. Были перекосы, сосбенно у ИТР и в науке, но вот насчет быдла я эти пассажи Скептика не люблю. Все мы быдло и он тоже. Никола же молод, он при социализме не жил.