От Максим Ответить на сообщение
К Никола
Дата 11.07.2002 17:26:32 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Демагогия чистой воды

>Я считаю, что недоплачивали подавляющему большинству.

1 - Недоплаченные деньги уходили на... и к...? - Ну, быстрее - жду ответа!

2 - "Можно было платить больше"? - Эти дополнительные деньги покрывались бы... чем?

ПИШУ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - зарплата в СССР *Н Е Б Ы Л А* по сути зарплатой, а была платой за солидарный труд, своего рода компенсацией за свой труд, выраженной в н-ной сумме денег, ТАК КАК платить всем "как они заслуживают" при идущей холодной войне - НЕВОЗМОЖНО - труд в СССР был частично "добровольно неоплачиваемым" - для лучшей иллюстрации предлагаю картину труда детей и проичх во время ВОВ на заводах - только в СССР труд *ТАК* оплачивался ВСЕ ВРЕМЯ, так как платить "по труду" БЫЛО НЕВОЗМОЖНО; с целью солидарности и укрепления общества, разрыв в зарплатах старались сближать - дикое расслоение в трад. обществе нормой *не является*.

Простецкий вопрос: Никола думает, что после прихода к власти нового правительства (допусти такой вариант) каждый будет получать "по труду"? - Тогда он крайне наивен - будет самоотверженный труд за идею и "миску каши" - производственных мощностей и возможностей платить каждому "по выработке" не будет не только в течение ДЕСЯТИЛЕТИЙ, но и НИКОГДА, так как это не только невозможн, но и нецелесообразно - работать нужно ***РАДИ ПОЛЬЗЫ ДРУГИХ и РАДИ ДРУГИХ***, а не работать, чтобы получать "сколько я считаю заслуженным получать", что тоже невозможно - каждый считает себя обделенным.