От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 17.07.2002 17:08:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация; Манипуляция; Версия для печати

Кто нибудь, поднимите ему веки :)

Привет!

>Привет

>>А вы полагаете, что личные качества Мухина способны как-то повлиять на сторонников АВН, в основе деятельности которых- отнюдь не вера, а нечто большее - знание.

>Дмитрий, я вот знания и не вижу. Веру в АВН - вижу, а знания - нет. И мои знания по истории России и революций приводят меня к выводу - что Мухин либо дурак, либо сознательно пудрит мозги. Я не могу сказать, что Мухин - дурак, он умный.

По сути тезиса (безотносительность личности Мухина к идее АВН) вам возразить есть что?
Что вас так заботит моральный и прочий облик Мухина?

Меня вот - никак не заботит. После того, как он выдал идею об ответственности власти (а человек он - умный, как вы сами признали) - меня не очень волнует его дальнейшая судьба. Его идея себе пробьет дорогу, рано или поздно, с моей и других помощью, просто потому что осмысленных возражений на нее пока не последовало. Если б их можно было найти - их бы уже давно нашла власть, так как она это сделала в отношении всех других идей.

А вашу способность думать (применять имеющиеся знания) вы продемонстрировали, найдя некие "аналогии" у Мухина и Нечаева,
на неправомерность которых я вам с успехом и указал (конспирация, опора на террор и т.д.)

Нет, вы и после этого с упорством достойным лучшего применения продолжаете эту волынку с параллелями АВН - Нечаевская организация.

>Поэтому для меня более показательными являются статьи по отдельым вопросам как провокация и террор ( с которой где-то полгода назад и началось мое знакомство с Мухиным), чем программные документы. Апрельские тезисы вам ничего не сказут о большевиках, а работа "О революции" - да.
Ну и что?
Какое значение ваше мнение о большевиках имеет для их идей?
Надо полагать, они скрывали свои взгляды?

>Владимир
Дмитрий Кобзев