От Игорь С. Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 03.07.2002 15:49:33 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Экономика - одно из средств к достижению цели

>Вот отсюда и идет банан - нецивилизованные народы, дикари, варвары.

Вам этот банан видится уже даже там, где его нет.

>Вот почему у книги Паршева крупные тиражи.

Я уже написал, что не обсуждаю вопрос почему у книги Паршева крупные тиражи.
Закрыли?

> Книга внедряет в голову читателя экономический взгляд на мир.

Средт других взглядов в голове читателя должен быть И экономический взгляд на мир. Бороться с этим - глупо и неправильно. И в книге Паршева соответсвующие слова (о том, что кроме экономических существуют и другие причины) сказаны. В главе "А как же Запад?".

> Кроме того , иде там республики СССР? Там разговор идет о россиянии. То есть, надо принять как должное : СССР больше нема , надо жить дальше.

Ну и что? Любой, кто не кричит громко о необходимости немедленно воссановить СССР, дажи при доказательстве математической теоремы теперь враг? И Росси надо жить дальше в любом случае - удастся восстановить СССР или нет. Да, лучше чтоб удалось. Но - надейся на лучшее, готовься к худшему.

> И еще - сравнивается "россияния" с аналогичными условиями по остальному миру. В Англии тепло, урожаи - обожраться можно. В Сингапуре топить не надо.

Да, книга Паршева посвящена ТОЛЬКО двум вопросам. Почему россия не Америка (Запад, причем без Японии, Кореи) и может ли Россия стать Малайзией. Остальные вопросы в книге не рассматриваются.

Хотите рассмотреть? Вперед. Пишите книгу. С интересом почитаю.

> А с Японией и вообще никакого сравнения нет. Так можно договориться и о выгодности экономики в Израиле. И о самых эффективных "хранителях" золота - швейцарских банкирах.

С чего Вы взяли? Израиль - отдельная тема, Швейцария - тоже.

>Ну тогда и к экономическим "чудесам" прямая дорога.

С чего это вдруг? Если нет никаких предпосылок?

> Японскому , например. Или американскому. Или германскому.

Не получится. В том числе по чисто экономическим причинам. И по политическим тоже.

>Мак-Дональдс "может себе позволить" работать в убыток.

В России - да. В принципе большинство новых предприятий в первое время убыточны.
Их убытки покрываются за счет доходов от уже раскрученных. Потом новые сами становятся раскрученными и - цикл повторяется.

>Как "Голос Америки" и "Свобода" - ну очень доходные корпорации , на одной рекламе памперсов и жувачки деньгу лопатой гребут.

Вай-вай. Широко скачем. Для Вас что, новость, что Макдональдс в самом деле очень доходная корпорация? И что никто её не будет поддерживать в борьбе с Пицца-Хат, и еще добрыми полутора десятками абсолютно аналогичных компаний? Что-то я логику не понимаю. Да, правительство поддерживает Макдональдс за рубежом, так же как любую другую американскую кампанию.

> А как же объяснить поучения великих нобелевских лауреатов-экономистов о том , что конкуренция - основа рынка?

В области, где работает Макдональдс - конкуренция ОЧЕНЬ жесткая.

> А все просто.

Ну и зачем Вы мне это объясняете?

> А США норовит продать как кот Матроскин что-то ненужное , типа крылатых ракет и бомб с самолета. И яйца в зеленых беретах.

Да много чего США норовит продать.

> За кучей кричащих мелочей незаметно ползет здоровенная дрянь. А ее из-за мелочей и не видать.

Зря Вы так. Я все ж полагаю - истмат прав - экономика - основа всего.

>А вообще - процветающую капиталлистическую россиянию построить можно как нефиг делать. Для начала надо тут народ заменить.

Не думаю. Во первых, это уже делалось. Немцев сюда пересели, в больших довольно количествах. При матушке Екатирине. Однако немцы тут довольно быстро обрусели, в смысле по харатеру не то, чтоб совсем русскими стали, все ж кое что осталось, но многие черты переняли. И американцы, живущие подолгу в России, становятся отрусских слабо отличаемы. (ну, простите некоторую гиперболу). Так что фигушки.

Селите сюда кого угодно. Хоть японцев, хоть корейцев, хоть американцев. Все равно через три поколения от русских отличите их с трудом.

> И сразу инвестиции и безвозмездные кредиты сюда на карачках полезут - не будете знать куда прятаться. Представьте себе , что тут живут только коренные граждане Израиля...

Коренные граждане Израиля могут только вместе с арабами. Или русскими. Или еще с кем либо. Не могу представить их живущих одних.

>А то, паньмаш, до того холодно, что золото собирать невыгодно.

Зря смеетесь. Действительно невыгодно.

> На Урале дороги яшмой насыпали вместо щебенки.

Что-то мало насыпали...