От Игорь С. Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 03.07.2002 15:23:09 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Вы хотите дискуссии со мной? Зачем?

> - Вы почитайте работы Сергея Георгиевича о массовом заблуждении из-за технологий манипуляции. И обопритесь в своих суждениях на базовые показатели по вопросу, определите эту область.

Почитал, не сомневайтесь. Написал бы сам, но лучше, чем СГКМ все равно не смогу. Но если Вы полагаете, что все ТОЛЬКО из-за манипуляций - то, имхо, несколько заблуждаетесь.

> - вот именно такое сравнение ясно показывает суть роли труда Паршева, вас манипуляционно (Паршев по ошибке) втягивают в решение вопроса (о климатических условиях) при фактическом уничтожении страны и населения "гуманными способами".

Меня вообще ОЧЕНЬ ТРУДНО манипуляционно заставить что-либо сделать. :о)) И очень трудно куда-либо втянуть, если я сам не захочу :о))

А с чего Вы взяли, что нас таки хотят уничтожить как людей? Вы много общались с американцами?

>Я уже сто раз сказал что климатические условия во первых не играют роли в инвестициях (высоких технологий) и главное вопрос инвестиций от противника (а правительство США так и объявило) просто глупо.

Получите двести первый ответ. Правильно, но анализ на этом не заканчивается. Есть и другие стороны медали. Если они Вам не интересны - еще не значит, что они не имеют смысла вообще.

>Нас просто цинично пытаются убить (население вымирает) а мы глупо спорим об инвестициях от страны объявившей нас своим врагом и выводим теории что им мешает наш климат.

Поверьте, что не менее цинично Пепси-Кола "хочет убить" Кока-Колу. Вообще, Вы несколько неверно, имхо, представляете агрессивность американцев...

>>Но ведь существует множество людей, которым Вы никогда не докажете правоту Вашего видения целей США.

> - Это другой вопрос и плоскость вариантов решений.

Ну так я его и рассматриваю. Что Вас не устраивает? Вы работаете в одной плоскости, я - в другой, а вместе делаем общее дело.

> - смысл в этом простой и единственный - спасение утопающего дело рук самого утопающего, нам помочь можем только мы сами, причём в том числе с мерами по обезоруживанию агрессора.

Да спасение утопающего дело рук самого утопающего независимо от наличия "агрессора". Чего Вам этот "агрессор" так дался.

>"некоторая крайность" моих высказываний опирается на ФАКТЫ КОТОРЫЕ ЕСТЬ а не на мечты и желания прожектёров.

Но не на все факты. Не надо всех подряд с мнением отличающимся от Вашего записывать в прожекторы.

>>Заявили не США, завило правительство США. А между этими двумя понятиями есть некоторая разница.

> - разница только в том, что бомбы летят на другие страны от имени того же правительства, а не народа, а гибель людей и международные преступления против них
>остаются в той же степени тяжести для пострадавших.

Разница в том, что правительство ограничено в своих действиях. Оно может действовать только когда поддерживаемо народом или пока народу все равно. В случае с России - в основном - все равно.
В большинстве рядовые американцы вполне дружелюбны к реальным русским. Если мы своими действиями не вынуждаем их к противному.

>Вас ударят в лоб от имени правительства, а не народа Вам будет менее больно? Ущерб есть ущерб и выяснение "тонкостей" от какого имени он был нанесён есть демагогия.

Да. С такой силой, с какой меня мог бы ударить американский народ, американское правительство ударить не сможет. Постарайтесь осознать и воспринять этот факт.

>А если удары будут от имени одного члена правительства? - опять будем спорить?

Чем меньше членов правительства будут их поддерживать, тем слабее будут удары.

> - в том то и дело что вы не понимаете движущих сил в развитии страны, климат вам понятен, "теория" Паршева нет - так как она ошибочна.

Слушайте , Решняк, да откуда Вы так уверены, что Вы понимаете правильно движущие силы? И что мое понимание отличается так уж сильно от Вашего?
Будем учить друг друга жить?
Успокойтесь, бога ради, не на того тратите силы....

>>Паршев рассматривает действительные факторы влияния. Тонна топлива в год на человека только на отопление - куда уж действительнее.

> - тонна топлива на человека это ерунда полнейшая, в США на человека сейчас тратится десятки тонн (смотрите сводки хотя бы по ООН), а для высоких технологий, которые есть один из важных факторов поднятия экономики >это вообще фактор-мизер.

Слушайте, Вы можете перестать тыкать в нос высокими технологиями? С Вами же никто не спорит...

По сравнению с США тонна - фигня. Но по сравнению с остальным миром - не такая уж и фигня. На самом деле дело конечно не в этой тонне, а в затратах человеческих ресурсов.