|
От
|
Круг
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
18.12.2000 11:13:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Слова С.Кара-Мурзы и других
Мне удалось прослушать две трети передачи. Возможно С.Кара-Мурза и говорил что-то в первой части передачи. Но в той части, что я видел ему дали сказать лишь несколько слов. В ряду отвечавших на вопрос ведущего, что ждет Россию через 15 лет:
"Если за время правления Путина хотя бы произойдет починка сознания людей, т.е. будет хотя бы блокирована та мощная манипуляция, которая разрушает общественное сознание, тогда за пятнадцать лет Россия вернется примерно на свою историческую траекторию, на свой тип жизнеустройства..."
На этом ведущий его тут же оборвал и обратился к Говорухину: " Что касается культуры и духовности" Дескать по этому вопросу у нас эксперт другой.
Остальное, видимо, все вырезали.
Другие выступающие говорили в своем репертуаре каждый. Больше всего говорили Вайнер, Бовин, Говорухин, Дугин.
Дугин - в начале о противостоянии евразийцев и атлантистов, я сам не слышал, но потом с этим спорил Бовин. Запад, дескать никакие не атлантисты, а нормальные люди.
Он резко ответил Вайнеру, который пытался вфысмеять ссылку ведущего на слова Збигнева Бжезинского о России как побежденной стране, показав насколько влиятелен Бжезинский, создаваший как идеолог и Бильдербергский клуб и Трехсторонню комиссию и др важные струкутры.
Вайнер - войн нет, стрелют деньги, капиталы проще и эффективнеее подчиняет народы. "Никто не мечтает повелевать народами. Просто нужно, чтобы эти народы заняли нужную в системах экономическую роль"
Бовин - не Запад нас заставляет, а мы себя так ведем сами просим в долг
Говорухин - не Запад нам помогает, а мы помогаем Западу, за эти годы вывезены миллиарды.
Почему то много времени дали выступить какому-то Мих. Юрьеву - предпринимателю.
Он говорил, что всюду борьба корпораций. Россию хотят не уничтожить, а превратить в саттелита и это нормально. Япония тоже саттелит. Его не пугает и заселение китайцев в Россию, с которыми приятно иметь дело и т.д. Китайцы не хотят зселять Российсике земли, они могли бы это сделать столетия назад, когда русских там не было.
Говорухин - я видел карты Китая до Урала и знаю планы мусульманского государства до Волги.
Говорухин - многие из Вас в свое время говорили России не нужна армия, у нее нет врагов, а сейчас мы окружены врагами.
Дугин - наша история до фильма "Брат-2" и после нее разные.
Сразу фрагмент из фильма - где татксист говорит главному герою "какая Родина, ее продал Горбачев, а она продала Крым и все остальное."
В передаче много было фрагментов то о китайцах, то о западных и наших фермерах, разводящих страусов и крокодилов.
Задача идеологическая ведущим выполнена. Вроде поговорили о важных вещах. Дали сказать и представителяи оппозиции, и религиозных конфессиий (были там такжу люди от иудаизма и от ислама).
Главное, чтобы зритель не мог удержать нить рассуждений - его все время переключали.