|
От
|
And
|
|
К
|
А.Т.
|
|
Дата
|
11.12.2000 20:05:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Спасибо
> В самом форуме нити останутся как есть из-за
> ограниченности предоставленных нам возмрожностей
> редактирования (удаляются вместе с ответом
> все последующие).
Это не "ограниченные возможности", которые предоставили. Это просто вывернутая наизнанку фраза: отсутствие возможности. Это непонимание и незнание тех, кто писал скрипт для бук-бай, основ работы с базами и структурами наподобие дерева. Бук-бай -- один из немногих серверов, где клиенту высылается сообщение без явной ссылки на предыдущую, вроде "In Reply To:**********". Вообще, вопрос бездумного расходования ресурсов (на первый взгляд, своих собственных), на самом деле глубоко философский, имеющий прямое отношение к пониманию причин состояния человечества. Он заложен в самом способе капиталистического производства. Для того, кто определял, что будет высылать по запросу сервер, а скорее всего это нанятый программист, который давно уволился, ресурс (пропускная способность) -- дармовой, а то, что вы платите в сто раз больше за принятые ненужные килобайты со своей стороны -- в порядке вещей, провайдеры тоже хотят получить от вас денежки. Для того, чтобы прочитать одну-две строчки, бук.бай высылает в 50-100 раз больше, снижая пропускную способность своих же каналов. В итоге он вынужден покупать канал более емкий, и более дорогой. Из этой ситуации он выбирается просто -- ставит рекламные баннеры, которые еще больше замусоривают канал. И ком всеобщего идиотизма продолжает расти. Я кстати, перестал ходить на правду.ру именно по этой причине: чтобы прочитать одно сообщение объемом 2К, я должен загрузить заново всю страницу, в которой сообщение просто переставлено в начало, часто без изменений. Против такой тупости не спасает даже фильтр, который стоит у меня, блокирующий все баннеры, pop-up окна и ненужные картинки. Объяснение такой политики простое -- каждая загрузка с десятком баннеров переводит счетчик попаданий на единицу, сообщая рекламодателю о работе всего этого мусоропровода.
--
Андрей Куликов