От Георгий Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 02.12.2000 10:55:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Собака Илларионов прав только в том,...

что политика "демократов" не была либеральной. В этом с ним согласны и Кара-Мурза, и Паршев, и Хомский, если хотите.
А все остальное... Называть "социалистическим" все, противоположное либеральному, и на этом строить вполне определенные выводы... Интересно, а каких-таких "феноменальных успехов в борьбе с бедностью, отсталостью, болезнями" добились "от Ирландии до Новой Зеландии, от Эстонии до Маврикия, от Чили до Китая"?! И везде ли там, где добились, это связано с либерализмом?! "...обеспечение экономической свободы сопровождается невиданными ранее достижениями в развитии экономики, повышении благосостояния населения, снижении смертности, увеличении продолжительности жизни, в подъеме образования, науки, культуры"... А?
***
А интервью с профессором А.Л.Вассоевичем я привел не случайно. "Рядовой человек оказался предоставлен самому себе в нашем распавшемся на отдельные атомы обществе. И тогда он понял: если хочешь выжить, надо "кучковаться", надо сбиваться в некие "семьи". Именно этот процесс мы сейчас наблюдаем среди молодежи. Происходит создание неких "семей" сицилианского типа, где молодые люди добывают средства к существованию...
Времена хиппи в молодежной среде прошли безвозвратно. Только очень богатое общество из снисходительности может терпеть молодых лоботрясов. А сейчас молодежь с безжалостной определенностью осознала одну главную мысль - в этом мире ничего не дается даром, здесь за все надо платить. А для этого надо трудиться. И трудиться сообща, потому что в одиночку не выживешь. А труд - чудотворец. Любой труд лучше праздности, которая, как известно матерь всех пороков. И отсюда еще один парадокс: наш жестокий, абсолютно бесчеловечный век тем не менее воспитывает молодежь приученную к труду..."
"...наше общество само стихийно структурируется по новому типу - "сицилианская семья как первичная ячейка криминально-мафиозного общества..."
К понятию "патриотизма" молодые подходят без всякого священного трепета и выражается это у них в двух понятиях: "Знай, чем кормишься", и "Где живешь - не пачкай". Это пусть циничный, но трезвый взгляд на мир...И Россия для молодых не кокошники и балалайки, а - собственность в высоком смысле, собственность на прошлое, настоящее и будущее. "Это мое, это - не трожь! А то зашибу!" - вот первобытный, но очень здоровый инстинкт молодого человека когда дело идет, например о Чечне".
Вот кто будет истинным патриотом в XXI в., оказывается. Воспитывавшийся в "сицилианской" семье, со здоровыми инстинктами.