От Лом Ответить на сообщение
К Яна. Ответить по почте
Дата 04.06.2002 05:55:06 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Манипуляция; Версия для печати

Ух какие мы грозные... Яна, не я враг вам, верите?

Верьте.

Мало того, я считаю, что вы будете хорошей писательницей и уважаю вас за Ликей, за то что он полностью свой, и ни у кого не содран, да еще стал "черным квадратом" (в хорошем смысле) этого форума - сколько людей столько мнений и каждый видит свое. Но что я вам хочу сказать... писатель постоянно учится, вбирает новую информацию и должен внимательно следить за возникающими противоречиями. Я указал на специфику "русской веры" которая гораздо глубже христианства.

На дискуссию предлагаю вам смотреть как на фехтование "мягкими" рапирами с наконечником, но если достанете саблю, придется ее у вас выбивать...

>Сообщение у вас очень длинное и, извините, бестолковое. Эмоций много слишком...

Если бы вы были парнем, пошел бы ставить в воду охапку свежих розг...

>Значит так.
>1. Я католик. Поэтому отвечать за грехи Православной церкви не собираюсь.

Весьма своевременный ход. Каждый со школы знает, что Владимир послал гонцов испытать разные религии и в результате выбрал православие. Но мало кто (особенно сейчас) ставит вопрос так - А мог ли Владимир выбрать какую либо другую религию, например иудаизм или ислам? Да ни в коем случае. Если православие одевалось на Русь как не очень удобная перчатка, мол разносится, то иудаизм был бы как валенок на голову... Сам Владимир святым не был ни в коей мере.
Мой тезис в том, что рука "сделала" перчатку, а не наоборот. Именно Русь сделала Русское Православие, она переплавила его как переплавила и отлила в новые формы норманов и монголов и немцев оказавщихся в ее поле. Смертельные враги под силой этой веры становились лучшими русскими. А поляки принявшие веру Руси - Дзержинский, Рокосовский, Малиновский, Черняховский.

>Если у Вас есть желание пообвинять Католическую церковь, пишите на мейл, я думаю, здесь не место для таких обсуждений. На всякий случай: crow@blue-crow.de

Ха, не берите на себя чужой вины. Вы можете отвечать только за католическую веру, католическая церковь же была и до сих пор остается агрессивным государственным и политическим институтом. Обвинений мне даже перечислять не хочется, слишком много. Помнится был хороший комитет по встрече на Чудском озере... Кортесу такого радушного приема организовать не смогли. Ладно, уважу, иррелевант.

>2. Я не являюсь сторонником слияния церкви и государства, как это было до 1917 года. Меня более чем устраивает положение "молитесь и никого не трогайте".

Принято. Жму руку.

>Тем не менее, интересно было бы узнать: какую идеологию Вы предполагаете в качестве общегосударственной? (Повторяю, что на мой взгляд христианство вообще плохо для этого подходит, так как превращается... ну не совсем в то, чем оно должно быть). Славянское язычество? Как собираетесь бороться с сектами, стремящимися выйти на государственный уровень (свежий пример - "Анастасия" Мегре, сайентология)?

Гос. идеологию или религию? Религию никакую, а идеологию - коммунизм, солидаризм, в некоторой мере советский традиционализм сталинских времен, все это модифицировано исходя из факта, что "Мы окружены".

>Славянское язычество?

Славянское язычество было не так плохо как пытаются его представить некоторые попЫ. Система богов мне гораздо ближе, но разумеется в одну воду не войти дважды, устанавливать Велеса и Перуна на ВДНХ я не буду, хотя идея любопытная - смычка рабочих(крестьян) и армии...

>Как собираетесь бороться с сектами, стремящимися выйти на государственный уровень (свежий пример - "Анастасия" Мегре, сайентология)?

А как вы представляете себе выход на гос уровень "Анастасии" в СССР? Невозможно по определению. Можно конечно дать полную инфу о хозяевах и целях Анастасии. Любопытно, я уже пол года не видел "поехавших" на Анастасии, мож случилось что? А с подрывными организациями типа фалангуна нужно расправляться жестко.

Кстати, мне очень понравился ваш ответ А.Б., серьезно, вы абсолютно точно поняли то, что я сказал и стояли на позиции непротиворечивой, а во многих частях совпадающей с моей.

Пишите еще. Вот небольшой рассказ писателя моей юности - явно про вас и ваш Ликей.

"Настоящее искуство"

http://www.lib.ru/RUFANT/GANSOWSKIJ/64-08.txt