|
От
|
Баювар
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
02.05.2002 13:51:02
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Гиляровского
>>>Баювар, перечитайте Гиляровского еще раз. Красные тут не при чем. Еще до.
>>Извините, нет возможности в ближайшем будущем перечесть всего Гиляровского, да еще с экрана. Если вы напишете, в каком произведении, да какая мысль, поверю на слово.
>"Москва и москвичи". Глава "Трактиры". Как кончились русские трактиры вместе с проевшимся барством. И стали рестораны. "...Беф-брюи. И несколько неожиданно: шашлык по-кавказски из английской баранины".
Прочел, такого впечатления не получил, более того. Описана куча разных трактиров и т.д., с РАЗНЫМИ хозяевами. Русская кухня имела шанс сохраниться, как раз противостоя итальянщине всякой, как это имеет место здесь и сейчас. В нашей деревне имеется аж 4 пицерии и 2 баварских. Но ведь 2 это не 0. Вот поимев на все ОДНОГО хозяина -- тут точно туши свет.
>Впечатления купца, приехавшего в Москву в начале 20-го века из провинции после долгого перерыва к Тестову: "А ведь какой важный бвл трактир. А все потому, что раньше в Москве был народ, а теперь - публика". (Цитирую по памяти).
Бурчание "раньше было лучше" -- несерьезно. Впрочем, общее снижение градуса изысканности -- повсеместный процесс, читал я в музее меню корабельной кухни 30-х. Это нужно было бы здорово постараться в Мюнхене (в Москве новорусской куда легче) что-то подобное отыскать.
>А почему я прав "частично", а не "кругом"? Абыдно, панимаешшшшь.
Да потому что Гитлер -- козел. А невидимая рука рулит.