От Игорь Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 27.04.2002 20:00:46 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Так Вы еще и колбасу воровали? Похвально

От недоедания, что ли?

У меня от институтской столовой другие впечатления. И даже не от 84 года а позже. Московский институт( Физтех в Долгопрудном). Жрачка вполне нормальная и разнообразная - откровенно не понимал, почему некоторые другие студенты жалуются на качество котлет или мяса. Иногда в институтской столовой давали осетрину( заливную). Нарезанная копченая колбаса тоже была. Я брал. Было несколько буфетов в учебных корпусах - это если неохота перется в столовую между парами. Рядом было несколько обычных столовых и ресторан. И туда ходили. Всегда было полно еды. Хоть люля, хоть ромштекс( в ресторане). Ощущения, что с едой были или в принципе могут быть проблемы - у меня не было. В мужском общежитии мало, кто себе готовил еду из покупных продуктов. Всем хватало столовых. Нынешние студенты готовят сами себе еду почти поголовно и даже с собой ее возят в базовые институты( после 3-ого курса). Короче, студенческая жизнь конца 80-ых представлялась мне вполне роскошной. На стипендию можно было нормально питаться и еще оставалось рублей 10-15( базовая стипендия была 55 рублей, а потом и больше вплоть до 92 рублей). А на пять рублей вполне можно было посидеть с девушкой в хорошем московском кафе( не как нынешние пицерии, где вас обозревает публика с улицы, а нормальное затемненное кафе с музыкой).

Ощущения предстоящего краха системы не было и в помине. Мои студенты-товарищи, в отличие от Вас и ваших товарищей колбасу на складе не крали, а даже стеснялись брать деньги, заработанные на картошке( суммы порядка 30 рублей). Декан слезно умолял, что если кому надо - пусть подойдет, напишет заявление и получит. Из нашей группы никто не взял.