|
От
|
Fox
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
27.04.2002 15:10:18
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Ощущение обречённости...
Самое главное - моё лично - удушающая серость всего. Новостей, фильмов про войну, эстрады, одежды. Хотелось свободы, свежего воздуха, перемен просто ради перемен (пе-ре-мен ... требуют наши сердцааааа, пе-ре-мен...требуют наши глазаа). Вот, казалось, скоро подует ветер перемен, и унесёт насквозь прогнивший строй. Лживый, как "Время", и жестокий, как Катынь.
Кроме того, ощущение стадности, несвободы. В школе - пионерская организация, отряды, уборка территории в полном составе отряда - класса. То же самое в ПТУ, на заводе. И везде - наплевательское к этому "объединению в коллектив сверху" со стороны этого самого коллектива отношение. Проявления истинно патриотических чувств (искренних - что к России, что к СССР, что к партии-комсомолу) были редки и вызывали изумление даже у проявлявшего. Т. е. казалось - раз так, то всё ложь, и надо жить по правде. А правда - там. Даже говорили: я хочу прожить жизнь таМ, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Неустроенность быта. Эти маленькие квартиры - а на Западе вона какие! Давки в транспорте по утрам и с работы - а у них все на своих авто ездют, да не на одном, да на рол-ройсах, а не на москвичах. И в магазинах у них всё есть, чуть-чуть дороже, чем у нас, но всё. И вкуснее, и красивее, и отдыхают они - наверно, но ведь в кине показали, наверняка так и есть - на Канарах, да Багамах. А не как мы - в Ялте да в Гаграх.
И вообще! Всё плохо здесь, у коммунистов! Ну как что именно, да вы посмотрите сами, слепой что ли? Вы в свинарнике живёте, а за границей всё чисто и красиво. Ах, вы там были? И что? ... Отоёдя в сторону - да он дурак просто. Или из гэбухи. как таких за границу выпускают, почему не меня?
Уговор я выполнил. С уважением.