>Я Вам, Сергей Георгиевич, кажется, совсем другие вопросы задавал. А на эту тему у нас еще отдельный разговор должен состояться.
Не зарывайтесь Ниткин. Вы сначала на мои вопросы ответьте, прежде чем с главным разговаривать. Пока смысла в Ваших постингах не замечено. А Ваши требования оставьте при себе, они тут никого, кроме мирона (дискобола?) не интересуют.
>>Занимаетесь мистификациями, коллега Ниткин. Это были именно реальные и очень низкие цены. За тонну:
>>зерно - 227 руб., картофель 226, молоко 653, свиньи 2764, яйца (1000 шт.) - 100.
>
>Хорошо бы еще сказать, что за цены. Базовые, фактические средние, средние по какой-то зоне? Источник информации? Никак Вы не можете привыкнуть в корректной форме данные подавать.
Вы сами для начала научитесь. Если Вам интересен источник, гляньте на данные Госкомстата СССР, тут у Вас слуг нет.
>>И при этом вы считаете, что 1 рубль стоил 5 центов.
>А я так не считаю. Коллега, следите за своим языком! Надоело уже отбиваться от приписываемых мне утверждений.
На своём сначала бревно узрите, потом других урезонивать будете.
>>Хозяйство было именно приведено в равновесие - так, что и кредиты могло брать и отдавать, и продукты были людям по карману
>А Вы не замечаете, что закупочные цены выше розничных? И "по карману" продукты были в Москве и Ленинграде, а в остальных местах их было просто не купить? Или Вы всерьез будете доказывать, что в 1989 году розничный рынок был сбалансированным? Ах, да, для Вас же такие "монетаристские" мелочи роли не играют (кстати, Вам удалось выяснить, что такое монетаризм?). Тогда напомню про "павловскую" реформу цен 1991г. - неизбежное следствие политики закупочных цен предыдущих лет. После нее уже многое и многим стало не по карману.
В 80-е годы в Кишинёве и Киеве с обеспечением продуктами был полный порядок. Кстати, коллега, где данные для всего этого пустословия про политику 80-х?
>>и на селе люди вздохнули.
>И в Минфине тоже. Дефицит гос.бюджета в 1989г. напомнить? Долю дотаций сельскому хозяйству в бюджетных расходах?
Напомните, а то Вы забыли. И не забудьте про 85-й. До демократов.
>А еще, разберитесь, пожалуйста, с понятием "дифференцированные надбавки к закупочным ценам". Тогда Вам многое станет яснее в "прибыльности" колхозов и совхозов. И может быть, расхочется читать мне лекции-басни на эту тему.
Сами разобрались?
>>Будьте вы человеком, взгляните на объективные показатели, нельзя же так переть против очевидности. Ваши "крупные механизированные фермы с хорошо оплачиваемыми работниками" - умозрительная утопия.
>Не большая утопия, чем Ваши накрывшиеся медным тазом "сверхэффективные" колхозы.
Теперь понятно, отчего у Вас такой стиль. С тазом на голове иначе не напишешь.
>>Альтернатива колхозам и совхозам - нынешняя реальность, и она будет еще ухудшаться по мере разрушения инфраструктуры. Вы делаете вид, что ничего этого не видите.
>
>По-моему, это Вы видите только то, что хотите увидеть.