666
Я знаю, что евреи, прочтя это, тотчас же закричат, что это неправда, что это клевета, что я лгу, что я потому верю всем этим глупостям, что «не знаю сорокавековой истории» этих чистых ангелов, которые несравненно «нравственно чище не только других народностей, но обоготворяемого мною русского народа».
Ф.М.Достоевский
Часть 1 . Евреи о русских.
…еврей сохраняет всю свою оригинальность перед другими русскими инородцами, а причина тому, конечно, этот status in statu его, дух которого дышит именно этой безжалостностью ко всему, что не есть еврей, к этому неуважению ко всякому народу и племени и ко всякому человеческому существу, кто не есть еврей.
Ф.М.Достоевский
1. «Рабство в крови их».
2. «Тоска по Хозяину».
3. «Мания величия».
4. «Всё объяснения ищете?»
5. «Мысль о том, что евреи погубили русских, оскорбительна для русского народа».
6. «Берите лопату».
…
Часть 2. Евреи о себе.
Но самомнение и высокомерие есть одно из очень тяжелых для нас, русских, свойств еврейского характера. Кто из нас, русский или еврей, более неспособен понимать друг друга? Клянусь, я оправдаю скорее русского: у русского, по крайней мере, нет (положительно нет!) религиозной ненависти к еврею. А остальных предубеждений где, у кого больше?
Ф.М.Достоевский
1. «Гении». «Посмотрите на список евреев - нобелевских лауреатов»
2. «Основная причина всемирного юдофобства - неспособность конкурировать с евреями как в материальной, так и в духовной области»
3. «Гонения, погромы, гетто».
4. Холокост. «Все народы и религии мира в неоплатном долгу».
5. «Эффективное решение – трансфер палестинцев с территорий в братские арабские страны».
6. «Непропорциональное число евреев было по обе стороны почти любой баррикады».
…
Часть 3. Основы полемики.
Ненависть, да еще от предрассудков - вот в чем обвиняют евреи коренное население. Но если уж зашла речь о предрассудках, то как вы думаете: еврей менее питает предрассудков к русскому, чем русский к еврею? Не побольше ли?.. у меня перед глазами письма евреев, да не из простолюдья, а образованных евреев, и - сколько ненависти в этих письмах к «коренному населению»! А главное,- пишут, да и не примечают этого сами.
Ф.М.Достоевский
1. «Антисемит. Фашист. Черносотенец.»
2. «Еврейская логика».
3. Двойной стандарт.
4. Гибкость.
5. «Во всем всегда виноваты евреи».
6. «Желаю вам "рак в желудок".
…
Заключение
Стало быть, недаром же все-таки царят там повсеместно евреи на биржах, недаром они движут капиталами, недаром же они властители кредита и недаром, повторю это, они же властители и всей международной политики, и что будет дальше - конечно, известно и самим евреям: близится их царство, полное их царство! Наступает вполне торжество идей, перед которыми никнут чувства человеколюбия, жажда правды, чувства христианские, национальные и даже народной гордости европейских народов. Наступает, напротив, матерьялизм, слепая, плотоядная жажда личного матерьяльного обеспечения, жажда личного накопления денег всеми средствами - вот всё, что признано за высшую цель, за разумное, за свободу, вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения людей.
Ф.М.Достоевский
С уважением.