От alex~1 Ответить на сообщение
К self
Дата 04.04.2002 12:45:23 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Re: Это очень

>Да, блин, я что, упрекаю С.Г. в неумении писать или учу его жизни?

Да мои "упреки", конечно, не к Вам. Так уж получилось - слишком много разговоров о науке.

>Я поделился своими наблюдениями. Возможно я сам не могу найти правильный подход к людям, но таких, которые бы могли, тоже не видел. Я не могу понять, то ли это эгоизм, то ли это маска, под которой сжимается пружина. Чужая душа - потёмки.

Всегда так было и, надеюсь, и будет. Приходится считаться.

>>Во-первых, нужен и "профессор" (как функция) - определить болезнь, и "анестезиолог", и "хирург" (при случае), и еще кое-кто.
>
>Да, кто бы спорил. Только вот мне кажется что больной меняется. Даже если выдернуть иглу СМИ, через которую и подкожно и внутривенно вводиться растлевающая гадость, то больной очухается не сразу. Мало того, у него уже произошли необратимые перемены. Необратимые не в том плане, что совсем уж необратимые, но те, что сами уже не рассосутся - уже требуется принудительное, тяжёлое, затратное лечение, результат которого тоже неоднозначен - если уж мы прежнего больного не знали, то нынешнего полумутанта не знаем ещё больше - просто потому что не сталкивались - не в плане его строения, а в плане неизвестности восстановления солидарного общества после длительного действия угарного газа.

Ну, необратимость происходящих процессов - это норма, и не стоит об этом так сокрушаться. И сложность "полумутанта" не стоит преувеличивать. А вот насчет восстановления солидарного общества - это вопрос сложный (кадо или не надо, возможно или невозможно). Это надо все дела забросить и заниматься только этим. Я этого позволить себе не могу (и так слишком много торчу в Internet) - поэтому и читаю и СГКМ, и других.
Я, например, с солидарным обществом еше не определился.

>>Во-вторых, зачем же самому оставаться безучастным? Противодействуйте дебилизации по мере возможностей. Пытайтесь убедить знакомых, друзей, детей, родственников, любовниц, наконец :). Это тоже немало.
>
>Пытаюсь. Только вот с последними у меня напряжёнка - не одолжите на время? попользую и верну в цельности и сохранности.
>Мне не много - пары-тройки штучек хватит.

Самому не хватает. Это уж Вы сами.

С уважением