От Георгий Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 14.03.2002 13:52:04 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Огромное Вам спасибо, Виктор!

>Керенский и Чхеидзе в четвёртой думе балаболили, а Столыпин выступал во второй. Но и там грузинские меньшевики - Церетели, Зурабов, Джапаридзе его доставали. Зурабов, например, утверждал, что русская армия всегда была бита, будет бита, а воевать прекрасно будет только против народа. А вот Родичев: "У России вовсе не было истории, лучше не говорить про неё". Узнаёте? Это же Юшенков и Новодворская.

Можно много имен приводить. А. А. Кара-Мурза, например. А поразительное, прямо-таки "генетическое" родство. Говорят все время одно и то же. "Умные грузины" - тоже здорово. Кстати, насчет армии и Сталин до поры до времени придерживался того же мнения. Даже в тех же словах ("Особенность России в том, что ее все время били" - см. Кожинова).
Родичев - такой весь из себя умный, профессор, интеллигент (это о нем писал Л. В. Успенский в "Записках старого петербуржца").
Еще раз спасибо.

>Да и крестьяне не так легко свою жизнь меняют. Наиболее активные переселились на Алтай да на хутора, а большинство сначала хотело посмотреть, что будет.

В этом большинство трудно обвинять, согласитесь. %-))) Дальнейшие события показали, что... В общем, на активных всегда шишки валятся.