Лом, большинство Ваших вопросов явно носят риторический характер, поэтому отвечать не буду, чтобы не злоупотреблять терпением общества. Однако есть один пункт, где имеет место какое-то недоразумение.
>Вы не понимаете отличий между общинником и крепостным? Между коллективной обработкой земли и барщиной?! Так что же вы пишете?
>Почему вы так настойчиво путаете крестьянина-общинника и крепостного? Такое ощущение, что вы пишете не читая...
А почему Вы их разделяете? До отмены крепостного права общинник и был крепостным, одно другому не мешало. Исключением были только государственные (черносошные) крестьяне северных губерний – тех государство силой загоняло в общину для облегчения сбора податей.
И «коллективной обработкой земли» общинники не занимались, каждый обрабатывал свою полосу сам. Помните: «Только не сжата полоска одна..»? У каждого был свой скот, каждый сам распоряжался произведенным продуктом после исполнения обязанностей перед общиной. В общественном пользовании были только пастбища, иногда сенокосы. А вообще земля была не в коллективной обработке, а в общинной собственности, что далеко не одно и то же.