От alex~1 Ответить на сообщение
К Pout
Дата 06.03.2002 10:51:11 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; ... Версия для печати

К Pout'у и Борису Загрееву (и всем, кому интересно)

Добрый день!

Вот тут интересно было бы поспорить, но это разговор долгий, явно не форумный.
Но я вижу его "форумную" проекцию, которая наверняка окажется интересной и, возможно, позволит выйти на форуме изсостояния некотрого застоя.
Я имею в виду основные системные и непротиворечивые тезисы возможных действий в России в соответствие с различными вариантами модернизации (12 - наверное, перебор, достаточно 3-4 - для начала). По всем основным аспектам жизни общества - экономика, культура, образования, наука, искусство, армия, СМИ, спорт и пр. (если что забыл).

Есть смысл пока не думать о том, насколько реально их практическое осуществление в России с точки зрения неизбежного сопротивления верхушки "элиты" и возможных "санкций" Запада. Предположим для простоты, что сопротивление Путина и Co сломлено (Путин и Co остались - но не в роли Президента, "семьи", "олигархов" и пр.), а Запад напуган решимостью России в крайнем случае применить ОМП.

Я попробую подготовить свои тезисы в соответствие со своим пониманием путей возможной модернизации. Боюсь, это займет время - не потому, что задача очень сложная, а потому, что у меня сейчас очень много работы. Но, думаю, недельки за две-три управлюсь.

Было бы интересно получить аналогичные тезисы от вас.
Это был бы предметный разговор.

С уважением