>>Собственно, и опочил, да "передельщики" спасли. То, что болезнь ("либерализм") потом опять обострилась, это, конечно, плохо.
>
>Так спасли (вылечили. недолечили) - или придавили симптомы?
Спасли это значит не дали умереть. Ясно, что не полностью и навсегда вылечили. Но умереть не дали.
>Только, "либерализм" - он привносился извне в Россию не раз, и не два. Справлялись - причем "на подсознательном" уровне отторжение шло. Это у русских. Смотрим что могут советские люди - нет отторжения. Хавают, да дохнут... Почему? Расскажите мне?
Так и в 17 "хавали". Пока большевики не появились. Назовите мне хоть одно нелиберальное движение в 17 кроме большевиков, которое было угрозой режиму, тогда и поговорим. Монархия сдалась так же легко, как КПСС в 91.
И народ Керенскому "Ура" кричал не меньше, чем ЕБН. И в учредительном собрании нелибералов (в основном большевиков) не больше было, чем коммунистов в Думе образца 90х. Так что "не справились" в 17 без большевиков.
>>Но тогда нашелся врач, вытащил.
>
>Ага. Голову отрезал - чтобы не кашляла...
>(мое мнение, не навязываю).
Голова это Временное Правительство? Не смешно. Не забывайте, что монархию "отрезали" именно либералы.
>>Сейчас вот СГ пытается лечение подобрать.
>
>Может, по прежнему рецепту - еще раз голову отрезать? Вдруг поможет на очередные 80 лет? А?
Так "Ваше мнение" или уже общепринятый факт, что "голову отрезали"? Поосторожнее с этим.
>И самим вам и нам - просто необходимо думать. А вы - что не хотите? Возражаете?
Думаем, и что думаем, то пишем. А Вы вот Ваши мысли при себе держите. Опять на прямой вопрос "что есть Ваш рецепт" не ответили.