|
От
|
Виктор
|
|
К
|
И.Островский
|
|
Дата
|
03.04.2002 18:01:25
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: Все гитлеры - сволочи , все немцы - дуры !
Ох , не люблю цитировать. Но тут не получается.
>Следующая Ваша фраза приводит меня в ещё большее смущение: " Ясно, что фашисты высказали очень много верных мыслей...". Заметьте, Вы сказали не "отдельные верные мысли" и даже не "много верных мыслей", а "очень много"! Остаётся спросить - как много из этих мыслей разделяете Вы сами? В процентах, для пущей наглядности.
Я разделяю 84 процента для пущей наглядности. А есть еще те , кто разделяет 88 , 56 и 11 процентов.
>Теперь об идеологии нацизма. Она, как известно, была вполне эклетична. Единственное, что могло держать антикоммунистическую и антикапиталистическую риторику Гитлера вместе, был антисемитизм.
Я снимаю шапку перед повелителем ифритов, владыкой джиннов и величайшим шаманом всех времен и народов Адольфом-ибн-Алоизом. Ибо он одним махом руки лишил разума все народы германского государства: саксонцев, пруссаков, баварцев и проча,и проча. Они-то друг дружку с трудом в разговоре понимают. Никакой полемики , никаких разногласий - и сразу народный любимец . За поднятие только одного вопроса. Конечно , клин клином вышибают. Единственный способ снять порчу с зомбированных бюргеров это закричать ему в ухо , чтобы тот напугался:
- Ты что , в "холокост" не веришь??? Антисемит!!!! Как фамилия???!!!
А тот от страху шепчет:
- Да что вы! Что вы! Тише ради бога! А то подумают , что я вас удавить собрался - знаете , сколько народу набежит...
>В пункте 2 Вы замечаете, что " Островский выступил против идеи пропрционального национального представительства, апеллируя к принципам гражданского общества."
>"Выступил" это, пожалуй, сильно сказано. Я просто сделал пару реплик вскользь, поскольку не принял дела всерьёз. Мне никак не приходило в голову, что такого рода прожекты можно выдвигать всерьёз. В 21-то веке! Или, может, мы уже дожили до того момента, когда прогресс поворачивает вспять?
Вот так. Процент евреев , как энтропия, убывать не может в гражданском обществе. Это надо демократам в виде транспаранта над собой поднять. А ежели в кнессете будет 95 процентов палестинцев? В армии Израиля , в судах , полиции , банках ? Это же , наверно , издевательство получится.
>Ваше понимание сути гражданского общества мною не разделяется. Я понимаю его более широко - как противоположность патриархально-патерналистскому обществу верноподданых. Линия раздела проходит тут между гражданином и (верно)подданым.
Гражданин - не верноподданный. Поэтому не только Гитлер , а и многие другие государственные деятели старались таких "граждан" ни в армию , ни на режимные объекты не допускать. Чтобы потом верноподданные зазря не страдали и общество не разлагалось там где не надо. За это их справедливо называли "антисемитами" , а государство - "тюрьма народов".
Сомнительна уже историческая интерпретация - влиятельные круги еврейской элиты и т.п. Где Вы видели эту элиту, скажем, в Германии? Там проживает несколько десятков тысяч евреев, половина из которых даже гражданства ещё не имеет, не говоря уж о каких-то общественных или экономических позициях.
Да , всего лишь несколько десятков тысяч. А про холокост уже говорить нельзя. Правда, можно каяться. И деньги перечислять "жертвам".
И насколько мне известно, разжигание национальной розни является - хотя бы формально - преступлением и в РФ.
Согласен. Надо так взаимно. Взять шендеровича и влепить ему по первое число - русофоб, оскорбляет национальное достоинство русского человека. И волчий билет ему. Сказал про хохла гадость в телерепортаже - хохлофоб,опять волчий билет и пинка с телевидения. Дрянь в газете про пенсионеров написал - получи срок исправительных работ за оскорбление национальных символов. Анекдоты про чукчей сочиняешь - чукчефоб и изволь не кричать
"антисемитизм" громче всех, когда с поличным попался. Жалко , тогда лишимся демократической прессы , книжек , телевидения , театров и эстрады. Придется от скуки котов "продвинутых" воспитывать.
Они лгут и сами знают, что лгут. Они старательно обходят все неудобные для них аспекты, игнорируют всю массу накопленного фактического материала, не оставляют неиспользованным ни один грязный трюк.
Полностью согласен.И переубеждать их или ловить на вранье пустое дело. Они опять за старое возьмутся.
Или это неверное впечатление?