|
От
|
Денис Л.
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
03.04.2002 07:33:29
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: Комсомольцы, Холокост...
>Извините за медленную реакцию – доходит, как до жирафа. Посмотрел часть спора об антисемитах и гражданском обществе – и многое показалось странным.
>1. Островский легко называет антисемитами и даже нацистами людей, которые высказывают какие-то мысли, сходные с мыслями, высказанными фашистами. Разве когда-нибудь такие поступки давали основания причислить человека к какому-то «изму»?
Я все же склоняюсь к мысли, что Островским и прочими неверно понимаются мотивы, которые движут ревизионистами и их сторонниками. По злому умыслу ли, по недомыслию - ими все сводится к пламенной любви к нацистам или к пещерному антисемитизму. Но так ли это?
На мой взгляд - нет. Помимо желания узнать истину (а в самой истории "холокоста" достаточно темных пятен), ревизионистами движет еще и нежелание мириться с существующим положением вещей, ужас от сознания того, что любой народ может повторить судьбу немецкого - потомки будут платить за грехи отцов и жить с клеймом проклятой нации. И любое государство не свободно от обвинении в "соучастии в холоксте". Недавнее обвинение Швейцарии, процесс против IBM на мой взгляд тому доказательство.
С уважением,