|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
03.04.2002 01:21:03
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Вы что, серьезно это??
>1. ...Разве когда-нибудь такие поступки давали основания причислить человека к какому-то «изму»? Ведь для этого нужно было доказать наличие структурного сходства по достаточному набору ключевых утверждений – сходство с «культурным ядром». Допустим, человек повторил какую-то мысль Маркса или Ленина – разве этого достаточно, чтобы считать такого человека коммунистом? Ясно, что фашисты высказали очень много верных мыслей, было бы абсурдом считать, что они могли соблазнить немецкий народ, высказывая исключительно нелепые тезисы. Тут, по-моему, Островский очень сильно загнул. Или я ошибаюсь?
Так-таки уж и нигде и никогда? Ну-ну... например (утрируя до абсурдности), процитировать Геббельса с указанием источника в школьном сочинении в 70-х годах?
>3. Я, как известно, не являюсь антисемитом, но когда это слово употребляют как какое-то ужасное заклинание, как «имя зверя», то возникает недоумение. Почему быть антикоммунистом можно и даже стало хорошим тоном, а быть антисемитом нельзя? Ведь коммунисты и евреи – общности людей, связанных определенными культурными и мировоззренческими установками и предрассудками.
Ну, что вы, в самом деле... Антикоммунист - либерал по сути, следовательно, по утверждениям многих (в т.ч. и тут, на форуме) - тот же "еврей" (независимо от национальности). А антисемит (независимо от нее же) - стало быть, и антилиберал. Неужто не понятно? Поэтому никакой связи и аналогии я тут не усматриваю в принципе.
>Биологически ни те, ни другие не отличаются от основной массы людей («Если нас пощекотать, разве мы не смеемся?»).
А кто (Пришвин) писал, что "смеяться они, как все евреи, не умеют, поэтому плачут (от радости)"? :-)
>И среди евреев, и среди коммунистов есть и хорошие, и плохие люди и т.д. Кое-кто даже считает, что и против коммунистов был устроен «наш, советский Холокост» – ГУЛАГ. Почему же такое табу на нелюбовь к евреям?
А потому и табу, что нечего на либералов - пусть и никаких, если честно - катить бочкотару!
Всего хорошего!