От Colder Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 04.04.2002 13:58:45 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Программа; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Дополнения

>Неужели, действительно, в счете за ком.услуги такие цифры стоят? Даже на детей скидки нет?

Ну вы блин, даете! А у вас другие цифры??? Да как дважды два! Насчет скидок: они даются только ВОВ, причем коммунальные организации понимают понятие скидки по-разному. Одни - под скидку попадают только собственно ВОВ, другие распространяют ее на всю семью. Например, Водоканал использует второе толкование, а теплосети (горячая вода и отопление) - первое.

>Ну да ладно.
>Итак... (расчеты)
>Однако, вложив 1400 в банк под 15% годовых получим доход 17.5 руб. в месяц, что серьезно скажется на сроке окупаемости.

А вот тут, извините, расчеты на песке построены. Сбербанк вам 15 процентов годовых не даст, а верить комбанкам после всего того, что они вытворяли, охотников маловато будет. Все разговоры насчет государственной гарантии вкладов частных лиц в банках во-первых, только разговорами и остаются; во-вторых, речь идет только о гарантии суммы первоначального вклада (проценты ессно никто вам гарантировать не собирается); в-третьих, пока вы выцарапаете свой вклад из потонувшего банка, склеите ласты. Как говорил мосье Жванецкий, "если вы вложили деньги в наш банк, у вас останется только одна проблема - как их получить обратно". Если без шуток, то после лихих игр 90-ых годов доверие к банковской системе будут полсотни лет восстанавливать будут.

>Вывод - ставить счетчики в текущей ситуации выгодно при наличии более 4-5 зарегистрированных потребителей.

В случае усредненного потребеления так оно и есть. Кстати, это нормальная семья с детками. Однако я упоминал, что пенсионеры (если они действительно живут одни - не сдают квартиру, и не алкаши) потребляют воды намного меньше среднего потребления, и это тоже надо учесть.