|
От
|
Сысой
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
16.11.2000 19:17:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Аспектец ...
Я опять к чему. Ну ладно, с либерализмом все (более-менее) понятно, писатели-лауреаты у него хорошие. Хаек действительно проникновенно пишет (например, "Дорога к рабству"). Гингрич, наверное, у него учился, да поди и слизал чего. Был либерализм, за который Джефферсон беспокоился, что людЯм нормально свою волю выражать не дадут (хотя у него насчет негров как-то непонятно), так по его предсказаниям и вышло. А нонешние его по косточкам раздраконили. Так сказать, вот вам теория, а вот - практика.
Но, вот скажем, сосиализьм где-нибудь в практике нормально описан, ну тот, который еще жив остался? Кто знает (ярлыки из газет не в счет) как система на Кубе действует и не разваливается, как там с гнильцой борются? Концлагерей-то нет, а люди живут. Хотя, я вот тут с одной кубинкой разговаривал, так она говорит, что забугорные доллары (от родичей) очень людЯм выживать помогают. Но, все-таки, непонятно. Куба-то в блокаде, особо империалистическими товарами не разживешься. Может где в Сети есть, а?
Или вот, например, КНДР. Ну уверен я почти, что никто не знает как там все на самом деле работает. А ведь интересно! Корейцы лишь пропаганду гонят, умника какого-нибудь почитать бы, зануду, с раскопками.
Одним СССР-ом жив не будешь.