От self Ответить на сообщение
К All
Дата 13.11.2000 11:18:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

278. Образование. Школа как основа будущего

Шерше ля Энгельсов... для школы.

Каждый должен заниматься своим делом. Тогда и "выход" будет наиболее осязаем. Осваивать "смежные специальности" приходиться от необходимости. Но они действительно должны быть смежные, т.е. при отсутствии квалифицированных помошников (или денег на них) приходиться самому на копьютере печатать, почту получать-отправлять - секретаршу не каждый себе может позволить (или как в Японии - мальчика для заточки карандашей). Но чтобы пирожки печь для материальной помощи партии - это уже слишком. Клиникой попахивает... или жёлтым домом (если, конечно, предлагающий это не владелец шикарного ресторана).
Из чтения Ваших "разговоров на кухне" я понял, что некотОрые участники форума кроме желания потрепаться имеют потребность действительно помочь стране. Что имеем "на входе" рассуждений? Разорённую (и продолжаюшую разоряться) страну, замороченный народ, жуликов у власти. Что пытаемся сделать? Спасти страну - комплекс: народ + средства обеспечения жизнедеятельности этого народа. Что проще, накормить 150 мэлэнэ народа или научить его "ловить рыбу" самому? Не забыли ведь "Идея, овладевшая массами...."? Как это сделать? В условиях дифсыта ресурсов (материальных, людских). Для прорыва фронта товарыщ Жюков концентрировал на небольшом участке фронта максимум сил - артилерия, танки, авиация (как бомбондировочная, так и истребительная для прикрытия), но не забывал и про тыловое обеспечение. У вас нет (и не будет) денег (даже если каждый из вас найдёт своего местного энгельса, марксы вы мои), а уж заработать их вы не сможете, это точно. Тут уж или одно или другое. В наш век, когда космические корабли бороздят (виноват, бороздили)... и т.д. самым важным из всех искусств является.... информация. Вот сюда и надо направлять все силы. Почти все. Нельзя забывать про тылы. А у вас там большая дырень, проделанная властьпридер... властьзахватившими. Поколение "Пи" для вас потеряно. Ребёнка воспитывают до трёх лет. До семи закрепляют воспитание. До 14-18 немного корректируют. Не более. Такова природа. Тут уж никуда не попрёшь. Изгадить (психотропными "лекарствами") можно, улучшить - нет. А тылы ваши и вся надёжа ваша в школе и детских садах. Упустите их - кранты всем вам. Деградация полнейшая и никому, даже самые благостные призывы, будут не нужны - дибилы не умеют думать. А призывы-то должны быть не благостными. Много Павок Корчагиных вы сейчас найдёте? А без них не восстановите вы ничего.

Понравилась мне Хари. Я просто тащился от неё (уж извините за выражение, но другой глагол не передаст того ощущения.... иного способа мышления, который продемонстрировала уважаемая собеседница). Сергей Георгиевич причислил к лику "образцов" Романа Ш. и ещё кого-то, а я бы добавил туда ещё Хари. Без её помощи не удалось бы прочитать Александра. Умеет мужик думать. И излагать.

Так что, уважаемые Тамерлан и Сергей Георгиевич, закатывайте рукова и организовывайте тылы с помощью александров. Без "тылового обеспечения" любая операция подобного рода обречена. Инерционность такой громадины как государство (тем более такого большого как наше) имеет и плюсы и минусы. Надо по максимому использовать эти плюсы. И не надо думать что с этим (школой) успеется. Не успеется. Уже опаздали. Навёрстывать надо многое :-(

Кстати, кто-нибудь слышал про школу Щетинина? Знакомство с ней наполнило для меня смылом до того какие-то объёмные, но пустые (для меня) слова Достоевского "Красота спасёт мир".

--------------------------------------------------
To And. Брали ли бы пример с Гоголя, что ли. Он свои оконченные произведения ранние сжигал, не говоря уж про черновики. Вы бы причесали свои мысли, а то не то новую религию, не то новую философию конструируете. Велосипеды по десятому разу неужто интересно изобретать? То, что на вершине пирамиды из золота открывается пустота ещё Моисей вдалбливал тормозным иудеям. Однако, не в коня корм. Вы б литературу что ли популярную почитали, если уж от специальной вас, как постигшего все премудрости этого мира, воротит. Может и не пришлось резать купюры на мелкие части для наглядности преподнесения неблагодарным слушателям. Как сказал один персонаж в одном гестбуке (любитель цитат, наверное и здесь кого-то процитировал): если человек за пять минут не может доступно и понятно объяснить чем он занимается (или что он предлагает), то этот человек жулик и мошейник. Ваш случай можно отнести скорее всего к заблуждению. Всего Вам хорошего.
-------------

Всем. И хватит забалтывать дельные предложения - не на кухне ведь и не в гараже вы тут за бутылочкой. Обменяйтесь телефонами, емелями, в конце концов, или идите на чат, что ли! А то превратили форум непонятно во что. Хотите из читателей маяковских поналепить? - из тон словесной руды... и т.д.
Самодисциплина, товарисчь!