От Павел Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин
Дата 26.02.2002 15:16:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Тексты; Версия для печати

Re: Коммунисты о...

>Видный юрист-социолог, фамилию которого для данной листовки Вы решили опустить – Я.И.Гилинский. Вот что он говорил в интервью:
>«В России очень жесткое законодательство, связанное с наказаниями. В США – тоже достаточно суровое. Кстати, по этой причине, а также потому, что в США сохраняется смертная казнь и они лидируют в мире, наряду с Россией, по количеству заключенных на 100 тысяч населения (Россия – свыше 700, США – около 700), я не отношу Соединенные Штаты к цивилизованным странам. Как бы это ни звучало странно. А наиболее цивилизованные, с моей точки зрения, – страны Западной Европы. Если говорить о других континентах – это Япония. В Японии общество обращается мягко, корректно с нарушителями закона, получая очень низкий уровень преступности. Например в 1995 году уровень убийств (на 100 тысяч жителей) составил в России 30,8, в США – 9,1, в Германии – 1,1, в Японии – 0,6.»
> http://terraincognita.spb.ru/n2/lish.htm
>У кого ложь, позвольте спросить?

Вот что пишет видный юрист-социолог Яков Ильич Гилинский:
"Мы уже доборолись, уничтожив в 20 веке 60 миллионов человек – я имею в виду только Советский Союз".

На этом считаю дальнейшую дискуссию с г-ном Ниткиным нецелесообразной. Коли у него такие авторитеты с такими цифрами.