>>Сергей Кара-Мурза
>>Кровь и политика
>
>>Известно, что в нашей культуре укоренено глубокое отвращение к убийству и ненависть к убийце.
>В «нашей» – это в чьей? Давайте говорить прямо, обозначать позицию. Коммунистическая культура отвращения к убийству и ненависти к убийцам не знает – если это «свои» убийцы, если они убивают «во имя общего блага». Достаточно вспомнить, что при коммунистах улицы называли именами убийц-террористов. Вы сами потратили немало сил на апологетику красного террора, сталинских репрессий и других кровавых страниц российской истории. Некоторые Ваши последователи на страницах этого форума аж возбудились, примеряя себя на роль палача. Ненависть к убийце в нашей культуре? В нашей, российской – да. В вашей, коммунистической – нет.
++++
Да вы еще и антикоммунист злобный ! Мне весьма стыдно, что Вы попали на форум с моей подачи :-( Набор дерьма с собой всегда носите (см. выше) - не воротит от собственного запаха ? Фамилие Ниткин, как и Драбкин - оч.православные, правда ?
;-)
>> Такой вчера сидел с тобой на одной парте, а сегодня ездит на роскошной «тойоте» - а ведь палец о палец не ударил, как и ты. Убить его, отнять! Свобода, все дозволено! И стали в России очень много убивать - честному человеку тяжело глядеть на все это.
>Отсюда, наверное, и убийства – от обостренной честности. Старая демагогия о том, что преступник – «жертва общества».
++++
Ага, вы сторонник генетической предопределенности. Эт открытие - быстро заявку оформляйте, что не существует социально обусловленной преступности, г. "правдоруб"
>> Поход против смертной казни был частью той большой кампании. Тогда демократы даже пошли на большую ложь.
>>Вот, видный юрист-социолог писал в академическом журнале: «Мы полагаем, что государство не может считаться правовым и цивилизованным, пока в нем сохраняется узаконенное убийство... В настоящее время в большинстве цивилизованных стран смертная казнь отменена de jure или не применяется de facto». Как будто забыл юрист о главной «цивилизованной» стране - США. Или он не считает США «правовым и цивилизованным государством»?
>Видный юрист-социолог, фамилию которого для данной листовки Вы решили опустить – Я.И.Гилинский. Вот что он говорил в интервью:
>«В России очень жесткое законодательство, связанное с наказаниями. В США – тоже достаточно суровое. Кстати, по этой причине, а также потому, что в США сохраняется смертная казнь и они лидируют в мире, наряду с Россией, по количеству заключенных на 100 тысяч населения (Россия – свыше 700, США – около 700), я не отношу Соединенные Штаты к цивилизованным странам. Как бы это ни звучало странно. А наиболее цивилизованные, с моей точки зрения, – страны Западной Европы. Если говорить о других континентах – это Япония. В Японии общество обращается мягко, корректно с нарушителями закона, получая очень низкий уровень преступности. Например в 1995 году уровень убийств (на 100 тысяч жителей) составил в России 30,8, в США – 9,1, в Германии – 1,1, в Японии – 0,6.»
> http://terraincognita.spb.ru/n2/lish.htm
>У кого ложь, позвольте спросить?
++++
А где цитата, г-н ругатель? Про корректное отношение к убийцам в Японии и др. странах - это, извините, паранойя...
>>Наложили запрет на исполнение приговоров к смертной казни.
>Опять неправда, г-н «правовед». Нет сейчас в России такого запрета. А что есть – разбирайтесь сами, повышайте квалификацию.
++++
Вам болльше нравится слово "мораторий", г-н нерусский буквоед ?
>> Но те же люди, что сегодня раздувают этот вопрос, сделали все, чтобы втянуть РФ в Европейский Союз и принять его уставы. Одно из важных условий этого Союза - отказ от смертной казни.
>Г-н «обществовед», Вы что, на самом деле не знаете, чем отличается Европейский Союз от Совета Европы?
>>Был у нас Советский строй, при котором никто не мог нам указывать, как нам поступать с убийцами в своей стране…
>Нам – это кому? Народ знает своих палачей, смею Вас уверить. В том числе и тех, что сдохли на хороших пенсиях за заборами казенных дач.
++++
Вы что же, из "детей врагов народа" ? Это многое объясняет :-( Вам больше нравится лизать амерскую задницу, "россиянин" вы наш ?
>>Советская судебная система, при всех ее недостатках, в целом не была ни подкуплена, ни запугана преступниками.
>Да, она была просто зависимой и управляемой.
++++
Ага, зависела от народа и управлялась Конституцией, г-н Пустослов
>>Если судья и посылал убийцу на расстрел, то это он делал не за деньги и не из страха.
>Те, кто приговорил более 700 000 человек к смертной казни во времена репрессий – почему это делали?
+++++
А эт все были кристальные люди, по-вашему ?
>>Другое дело, когда в стране Смута, когда бандиты правят бал, когда судье не на кого положиться. В этих условиях как правило будут ставить к стенке именно невиновных - козлов отпущения, пусть и из той же преступной среды. И те, кто сегодня бездумно требует для властей еще и этой свободы, невольно возьмут на себя большой грех. Это урок векового опыта: когда власть впадает в мздоимство и породнилась с ворами, в интересах честного человека - ограничить законом право такой власти казнить.
>Единственное место, в котором я с Вами согласен.
++++
Ну слава богу, мы счастливы, что г-н Ниткин согласен хоть с чем-то !
>> Нам сегодня никак нельзя сдвигаться с устоев нашей культуры, созданных Православием и проверенных в тяжелейшем ХХ веке.
>
>Это точно. Только не примазывайтесь, пожалуйста, к Православию.
++++
А вы еще и богослов ? Не стесняйтесь, подписывайтесь полным титулом: Экономист-богослов, по совместительству - Провокатор.
Прощайте, "дружок". Я думал, вы чуть умнее - на поверку же либераст-либерастом :-(
Ростислав Зотеев