|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
09.03.2002 10:31:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Согласен.
"Добрыня" wrote in message news:48122@kmf...
> Автомобиль для меня - вообще какая-то иррациональная привязанность. Ну не понимаю я автовладельцев - они действительно любят эту
свою колесницу и жить без неё не могут! Я же люблю метро и вообще общественный транспорт - там люди, и мне с ними хорошо.
Мне тоже.
А уж упреки к Александру в тамошних условиях - "у самого тачка есть, а тоже вякаешь" - на то она и Америка (Запад).
Там человек без машины "выпадает" из общества, поскольку "устройство" приспособлено именно для человека с машиной.
А у нас - в "прежней жизни" - было не так. Авто было РОСКОШЬЮ, а не средством передвижения. Т. е. чем-то "выдающимся" - в плюс или
минус - а не "нормальным".
ИНДИКАТОРОМ, короче говоря.
Кто имел АВТО?
Ну ВЛАСТИ. Начальство как-никак.
Ну "шостаковичи" всех специальностей. Бог с ними - они не такие, как мы. Заслужили.
Ну еще вот эти - "тебя посодят, а ты не воруй". Машина у них есть, но зато зависть к ним отнюдь не белая, и "публичной свободы
слова" у них нет.
Т. е. владелец АВТО в прежнее время - это тот, кто либо "имеет право" (кому "предоставили"), либо наворовал. Исключения были редки.
Писательский вес по машинам
Они измеряли в беседе.
Гений - на ЗИЛе длинном,
Просто талант - на "победе".
А кто не сумел достичь
В искусстве особых успехов,
Покупает машину "Москвич"
Или ходит пешком. Как Чехов.
(С.Я. Маршак)
Что до меня, то в очень многих случаях я обошелся бы велосипедом. Как голландцы. Но, во-первых, его ставить некуда в моей квартире,
во-вторых, припарковать тоже некуда (столбиков нет около общественных мест - и их не поставят), в-третьих, немедленно сопрут.
Машины же загромождают наши дороги, не приспособленные для них - сейчас это особенно видно. Поднимался вопрос о сносе значительной
части исторического центра Питера - и я, стало быть, должен радоваться?!
А вообще - внедрение в общество "стандарта жизни", недоступного для большинства населения (и не предусмотренного в перспективе),
"выкидывает из общества" это большинство. И меня тоже. Я беспокоюсь не о "ком-нибудь", "в среднем" - а именно о себе.