|
От
|
Colder
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
04.03.2002 17:09:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ерунду несете, простите
>>Частные легковушки не надо было делать?Дешевле на такси?
>Есть претензии к расчетам?
Грош цена всем этим расчетам
>А какие проблемы у Вас с такси? Я так вижу только плюсы:
>1. безопаснее с профессиональным шофером
>2. не надо тащиться через весь город к гаражу. Поднял трубку телефона и готово.
>3. Не надо доставать запчастей и лежать под этим драндулетом.
>4. Не менее гордо.
Забавно, но сия теория регулярно всплывает на автофорумах. Дескать, уставший автовладелец подсчитывает свои автозатраты и приходит к выводу, что такси ему обошлось бы дешевле. Но почему-то от ласточки своей в пользу такси так и не отказывается :). Ну дык грош цена всем этим расчетам. Вот вам навскидку:
1. Во всех этих расчетах неявно предполагается, что вы точно знаете КУДА хотите ехать, а также КОГДА и НАСКОЛЬКО. Туева хуча жизненных ситуаций, когда это просто невозможно просчитать. Таксисты такое шибко не любят или заламывают совершенно несусветные бабки. Если же вы попытаетесь минимизировать свои потери - нервные клетки израсходуются немерянно.
В некоторых случаях таксист просто не захочет ехать, куда вы хотите - по самым разным причинам.
2. В некоторых случаях срочность доставки - вопрос жизни и смерти (я не шучу - собственный печальный опыт). Чтобы такся так же быстро сработала надо супер-пупер таксовую службу. Нет такой, и не будет - реклама "подача машины от 3 до 5 минут" реклама и есть.
3. Профессиональный водитель - вещь сомнительная. Если вы не водила - не поймете. Пара примерчиков:
а) вез экспедитором в лохматое перестроечное время компы из Москвы. Стиль вождения был такой, что думал привезу один хлам. Удивление, что компы алжирской сборки выдержали.
б) лично вез очень больную дочку на операцию (как потом выяснилось, решали буквально часы). Дочка потом сказала, что мол как плавно ты папа ведешь машину - не трясет! (сравнительно с маршруткой). Может, эта плавность хода ее и спасла...
Из ваших аргументов смысл имеет только п.3. (п.4 мне фиолетов). Но его можно отнести к любой личной вещи.