От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Sasha Ответить по почте
Дата 06.03.2002 18:40:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ... Версия для печати

Ре: Два манипулятора

Здравствуйте !

>Следовательно, понятие крестьянская револуция не определено. Зачем же нам промывают мозги, говоря, что револуция в России была крестянской. Один говорит, что большевики любили народ и он чувствовал любовь Сталина. Другой утверждает, что они крестьян не любили, но уступали реальности. Все бы ничего, но вот на этих "выводах" строится аргументация, куда идти - к социализму или к капиталлизму. А ведь и том и другой в России успешно рухнули. Но нет говорит нам один, социализм подточили подонки (т.е. весь народ). Что вы, не унимается другой, это капиталлизм был взорван большевиками. И вместо того, чтобы анализировать причины (а их можно анализировать будучи только обьективным), они, эти двое говорят, пойдем за мной, нет за мной. Они оба судят о крестьянстве из своих Московских квартир, сладно попибая чай, не бедствуя, имея доход в 18 раз больше чем житель Дагестана.

>А кто-то спросил крестьянина, как он относится к революции. Я много беседовал с моей бабушкой. Она всегда говорила, что лучше всего жили во времена НЭПа. Зачем же было все ломать на угоду желания мирового господства.
+++++
Ага, у меня тож есть знакомцы, разводящие на тему, что в Одессе
самолучшая жисть была при румынах в оккупацию ! Дык вопрос - для кого ??? Для коллаборционистов да гитлеровских пособников - безусловно ! Как и нонешняя жизнь - для адаптантов (см. статью в архиве) Нельзя на воспоминаниях даже самой наилучшей совей бабушки выводы громоздить - согласитесь, Саша !

>Тут, я понимаю, меня будут бить, а вот из-за индустриализации, мол, СССР выстоял в войне. Во-первых, никто не доказал, что война была неизбежна (по крайней мере участие в ней России). Во вторых, зачем надо было готовиутся к наступлению (только не говорите, что Вы Суворова не любите), мне мать рассказывала про настроения перед вокной в гарнизонах. Все были убеждены, что скоро получат имения в Германии. Каким же надо быть гением, чтобы за 14 лет до начала войны (если принять теорию катастроф из уст СГКМ) предсказать ее начало.
+++++
Уй, ну ежели Суворов для вас авторитет - я извиняюсь, все очень запущено. Посмотрите, плз, на ВИФ-2 разбор его полетов - отрезвляет, знаете ли. Предатель для оправдания своей измены чего только не выдумает...Вы еще на Власова сошлитесь :-(
А предвидеть - ничего не надло было. "У каждого поколения должна быть своя война!"(С)... Ремарка перечтите. А насчет доктрины наступательной - вы про планец "Дропщот" вспомните.Эт всех штабов задача - иметь планы войны на чужой территории про запас. Какой-то вы невоеннообязанный - не белобилдетник, часом ? ;-)

>Тут уже обсуждались варианты иундустриализации. Выбран был самый худжий. И вот нам опять втюхивают, что нужны были люди для промышленности....
++++
Про огораживание в Англии много чудного написано. Сравните - потом поговорим...

>Я много ездил на село на картошку. Так вот там никто ни единым словом хорошим не помянул Сталина, а вот Маленкова баготворили. Я, к стыду, и не знал Маленкова, но затем почитал и понял, что Маленковская реформа была единственной реформаой в пользу крестьян за все годы Советской власти. Два года он был во главе, а там его помнили до 1990-1993 года.
>Вспомните, сериалы, даже после цнезуры Славы КПСС, там жизнь крестьян после коллективизации показана как ставшая гораздо хуже чем в годы НЭПа.
++++++
Каких крестьян??? - показать все, что угодно можно, особенно через 50 лет

>Наши господа москвичи, кушая за троих любят помянуть хорошим советскую власть. Да только при Брежневе дали послабления крестьянам. Но уже элита сгнила и режим был обречен.

>Итак, никакая это не крестянская революцоия, а переворот, совершенным с единой целью построения утопии. Никто никогда о народе российском не думал.
++++++
Ага, и при тотальной поддержке мировой закулисы, имея японцев во Владивостоке, амеров в Архангеле, французов в Одессе, только на своей ресурс опираясь, КРасная армия вдруг всех разгромила. При отсутствии народной поддержки. Не смешите, ей-ей. Большевиков было с Гулькин хрен даже в 20-м...
>Ни тот ни другой не поняли причины, почему Ленин спас Россию. Нет не из-за того, что думал о милых крестьянах, а потому, что решил теорему Паршева. Самым значительным пунктом Апрелских тезисов был пункт о национализации банков и промышленности (очень умеренный вначале). Это позволило решить проблему задолженности и утечки капиталла. Главной виной Николая ИИ было введение конвертируемого рубля. Все остальное вторично.

>КстатиПаршевскую теорему надо перефоирмулировать: Из-за климата (и постоянной тенденции элиты к компрадорскому перерождениюи) капиталл из России будет всегда вытекать, если не принять меры к пресечению этого.

>Наши же манипуляторы ни словом не говорят о необходимости постоиянной и неизбежной ротации елиты, даже ценой временного ухуджения качества управления. Конечно, они ведь останутся жить в Москве и снова будут в элите.

>&гт;>Нельзя все обобшать до абсурда. Сейчас новое время. Уже и нефть почти не нужна - все информация определяет. Будет ли теперь жизнеспособной Россиай построенная на принципах крестьянской обшины?
>&гт;
+++++
Полности согласен насчет "инфОРМАЦИИ" - ДУРЬ !!!
>&гт;Хорошо - но можно ли сказать, что СССР был построен на принципах "всамделишной" крестьянской общины?<

>Конечно же нет.

>&гт;>Может быть лушче начать обсуждать идеи Мухина как построит Россию, а то все спорим ни о чем?
>&гт;
>&гт;То есть его проект Вас больше устраивает? А Ниткин согласится это обсуждать? А Борисыч?

>А давайте их спросим. У Мухина очень хорошо разработан вопрос о нивелировании роли элиты; И это главное.
+++++
Мухина не пихайте. Он про Тухачевского верно написал - там и ответ про "подготовку к войне" тож. А бред про "имения" в Германии - эт для главврача в Кащенко или бругом подобном месте..

Рассеим заблуждения !

С уважением.
Ростислав Зотеев