Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ...
Ну уж нет, г-н Ниткин ! Вы откровенно передернули
Здравствуйте !
>я использовал в том числе и эту работу.
>>Можно было бы сказать, что крестьянская революция победила, однако эта победа оказалась равносильной поражению, поскольку крестьянство не смогло создать отвечающую его интересам государственную власть, поскольку демократические возможности сгорели в огне гражданской войны, поскольку из жесточайшего столкновения насилий вырастала государственная диктатура.
>
>Но чем это вывод противоречит моим? Разве что акцентами. У меня и в мыслях не было доказать, что кучка большевиков навязала свою волю огромному народу, я, собственно, именно с народного характера революции и начинаю. Просто надо пристально смотреть на ее динамику и интересы, преследуемые различными группами в этой кровавой каше.
+++++
По сути, выхватив несколько абзацев из текста, демонизирующих советскую власть вы построили на этом разоблачительный пафос работы Кара-Мурзы: де, не было прямого развития от общинных к колхозным формам, это натяжка К-М. и т.п.. А именно акценты здесь и играют роль. По сути, Константин поймал Вас за руку - автор ислледования давал вполне сопоставимый с "Советской цивилизаицей" вывод, а Вы-с просто присоединились к разряду хулителей и сатанизаторов Советской власти коих и без вас - несть числа (хотя не могу не отдать вам должного - вы один из немногих грамотных)! Т.е. именно книга Кара-Мурзы и призвана была восполнить перекос в освещении этих вопросов - вы ить на другой стороне, Дмитрий ! Так что не юлите ! Хотя работаете вы, действительно, профессионально ;-)
Ростислав Зотеев