От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 14.03.2002 16:04:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ... Версия для печати

Какой страшный секрет, однако!

>Власть такая - аж с Февраля 17. Немного подправили, к своей повернули слегонца, тут же - снова переворот. Что-то не так с "головой" и политикой в России. :)

Керенский нами правил, значит?

>> Ну и кто их исключал? Всех устроили после Гражданской. В смысле людей устроили, бувших ранее буржуями.
>
>Еще куда устроили скажите, глядишь - и общее мнение устоится у нас :)

В советские учреждения устроили, куда же еще?

>>Ну и какие были такие группы после Войны? Какие социальные группы в СССР в мое и Ваше время были отверженными?
>
>Какой войны? Если Великой Отечественной - вы не туда гнете. Если Гражданской - давайте смотреть.

После гражданской войны только в детских сказках сразу устанавливается мир и согласие всех со всеми.

>>А никак. Будут вместе с другими жить и зубами скрипеть. Но если будут молчать - без разницы. Братство от этого не пострадает. Ну а будут пытаться поломать жизни миллионов - сами знаете, что с такими следует делать. - На первый раз предложить добровольно убраться в "братство золотого тельца", что на Западе находится.
>
>Вот, более-менее здравая концепция. Сразу вопрос - почему этого выбора НЕ предоставляли? И как к этому факту следует относится. Какие выводы сделаны?

Как же это не предоставляли! В одни только 70-ые годы из СССР эммигрировало до 700 тыс. советских граждан на воссоединение с родственниками за границей и за их счет. Других просто высылали. Вон Солженицына, вместо того чтобы из тюрьмы на виселицу - прямиком в самолет и в любимую Америку за нобелевской премией за его шедевр фальсификации. Поди плохо было этому гаду! Что же касается всех прочих, не представляющих для иностранцев ни родственной, ни политической, ни научной ценности - то при чем здесь политика СССР? Это опять наши заклятые друзья на Западе позаботились, чтобы советские граждане на свои честно заработанные в СССР рубли не смогли купить не то, что билет на самолет-пароход-поезд и оплатить гостиницу в новой стране пребывания, а и даже почтовую марку не могли купить.

>>Что такое принудительный солидарист, мне неведомо.
>
>Это большевики. Они вроде за солидарность, но - силой. А кто очень "не в ногу" идет - под расстрел. В силу "революционной законности". :) Я думал вы догадливее :)

В революцию можно было иначе? Может у инородцев в их цивильных странах во время революций было по другому?
То, что Вы дисциплину не любите, это я уже понял. Однако без дисциплины никуда. Либо сам понимай и веди себя сознательно - так было в СССР, либо тебе устроят большую хозяйскую погонялку с увольнениями и безработицей - так было и есть на Западе. Я, как Вы понимаете, предпочитаю все же без погонялки, но с дисциплиной и товарищеской ответственностью.

>>То, что Горбачев, Ельцин и даже Путин - предатели и западные подстилки - поверить можно без труда. Но вот, про кого из советских руководителей можно сказать тоже самое?
>
>Про всех, исключая Сталина (в период его главенства).

Про Ленина, при котором прогнали интервентов, значит тоже? И про Хрущева, при котором был создан ракетно-ядерный щит тоже? И про Брежнева, который приговаривал - "мужики, не раскачивайте лодку, живем, слава богу, нормально", и при котрором достигли паритета с Америкой по ЯССН - тоже западная подстилка? Очень интересная точка зрения!