|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
12.02.2002 09:46:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Не будем...
>">Вы, конечно, в этом уверены. Ну, ликвидировали в 1917 г. помещичье землевладение - что изменилось? Уже к 1927г ситуация была как к 1917г. - крестьян много, земли мало, товарного хлеба нет. Простенькое у Вас представление, как всегда."
>А кто ясно мыслит - ясно излагает. Чего тут сложного?
А хотя бы такое обстоятельство. Помещичье землевладение по 47 европейским губерниям на 1 января 1915г. составляло 1/4 от крестьянского (всех видов). БОльшая часть земли арендовалась крестьянами. То есть, реально крестьяне получили только освобождение от арендных платежей. А страна потеряла доходы от высокоурожайных культурных хозяйств, дававших товарный хлеб.
>Большевики выиграли войну против белой сволочи только благодаря крестьянам - как же сразу у них добычу забрать? (не землю - а простой продукт с этой земли).
Да конечно, грабить не всегда сподручно.
>">Да? А кто за эсеров голосовал и поместья жег?" Вы, Дмитрий Ниткин, похоже, искренне считаете, что политическая активность выражается в голосовании. Что ж, отчасти это так. Вот в 1905-1907 пожгли-пожгли, да и перестали почему-то. Шесть тысяч повешенных только по приговорам военно-полевых судов... и дедушки мои голосовали за эсеров (вся Советская власть в России в 1917 году устанавливалась левыми эсерами), избрали совет из эсеров. Но приплыла на пароходах белая сволочь с общечеловеками и утопила Совет в реке. Эсеровский совет. Вот и пошёл крестьянин с большевиками, только чтобы белую сволочь выгнать. А сам не мог. Не может крестьянин сам по себе победить и государством править, давно это известно, а в союзе - может быть решающей силой.
Спасибо за лекцию. Знаем, читали.
>""Где-то лет через 20, после 1953 года." Ну вот Дмитрий Ниткин, ну зачем Вы это написали? Успокоитесь, сами удивитесь.
Нечему мне удивляться. Я кое-что знаю из послевоенной экономической истории сельского хозяйства, и баснями меня кормить не надо