|
От
|
Александр
|
|
К
|
Дмитрий Лебедев
|
|
Дата
|
17.01.2002 16:40:44
|
|
Рубрики
|
Программа; Практикум;
|
|
Re: Мужики, есть...
>Тут есть одна проблема, небольшая, но жгучая. У нас в обществе до сих пор очень сильно мышление, основанное на доверии к центру (от политической власти до центрального телеканала).
У вояк, слава Богу, свой "центр", кроме того, всегда можно найти ренегата. А тут внаглую рушат то чему человек посвятил всю жизнь. Лектор нашелся бы. Мне в Мемфисе найти такого, понятное дело, трудно, да и родственников-знакомых военных у меня нет. Да будь я хоть в МГУ, можно было бы на военную кафедру зайти спросить. Не сами прочли бы так порекомендовали бы к кому обратиться.
> Такие подпольные записи лучше будут действовать на маргиналов, но хуже на людей, от которых действительно что-то зависит, начиная от среднего класса.
Власть в стране давно вырвана из рук среднего класса. Как верно заметил alex~1, Россия находится под внешним управлением. И кроме среднего класса вырвать эту власть у внешних врагов некому. Когда показываешь расстояние по карте от Казахстана до Волги действует сильно. Даже на баб. Никому это не нравится и обычныя реакция "что делать", реакция очень здоровая, наводящая на воспоминания о Минине и Пожарском.
> А Зюганов вряд ли пойдёт в подполье. Это не значит, что затея плоха, но преувеличивать её силу не стоит.
Кальвин брал железной логикой своих рассуждений. Его учение имело такую силу потому что из него были вычищены все чудеса и магия. Учение Сергея Георгиевича имеет те же сильные стороны. Чистая логика и рациональный расчет. А уже они накладываются на тысячелетние архетипы.
> Кроме того, любительские беседы будут проигрывать и по исполнению и по тому, что время идейных бесед прошло. Сегодня главное шоу.
Даже если я буду делать доклад по своей работе на вечеринке это не будет "любительской беседой". Любительскими беседами можем заниматься мы, рассуждая нужно ли американам только нефтепровод из Каспия в обход России прорубить или отстоять свободу и независимость Астраханского ханства, свободолюбивых народов Кавказа и Золотой Орды. Испугаются они наших стратегических ракет или применять их нельзя? Или последние разоруженчесие инициативы Путина значат что лет через 5 американы наши ракеты демонтируют во имя "общечеловеческих ценностей"? Что делать если янки нанесут удары не по городам, а по насосным станциям вдоль наших нефте- и газопроводов?
Военный сделает профессиональный доклад. И мне сильно кажется что есть сотни тысяч людей, у которых всякого рода шоу уже давно в печенках сидят, а послушать мнение специалиста, не телеспециалиста, а настоящего, да еще не купленного, совершенно негде. На такой продукт в обществе сильный голод. Не агитация и пропаганда, а холодным языком просто доклад по ситуации как ее видит специалист. Говорят во время Крымской войны на военные карты был ажиотажный спрос.
Вы прикиньте соответствуюшее объявление в вестибюле Вашего института. Не пойдут студенты посмотреть-послушать? А рекламу в Завтра или других газетах оппозиции. Не будут покупать такое видео? И человека дергать каждый раз не придется. Достаточно кассету в видеомагнитофон вставить. А за 1,5-2 тысячи долларов можно приобрести и проектор, с помощью которого видео можно крутить на огромном экране в кинотеатре, или на сплошной стене дома прямо на улице. 6х6 метров. Это уже само по себе шоу. Чудо техники.
А если на праздничек, на 1-ое или 9-ое Мая устроить? А еще того лучше на 12 июня. Заказать у местных властей митинг и крутануть на нем видео.