|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
17.01.2002 12:00:54
|
|
Рубрики
|
Программа; Практикум;
|
|
Я думаю , что причина блокировки в следующем ...
Коли человек высказал 1 мысль , отличную от общепринятой - он оригинал. За какое-то время , когда собеседник может его мысль понять и представить. Ежели таких мыслей 2 , то это большой оригинал. Его понять труднее. 3 мысли - "неадеква-ква-кватное" . Ежели это начальник , я - дурак. Ежели подчиненный , то он вообще оригинальничать не должен , так как дурак по определению. Ежели равный , то тоже , вероятно , дурак , так как твое мнение от моего отлично.
А ежели начать увеличивать частоту появления новых мыслей ? Тогда мозг не успеет их обработать и представить. Чтобы не перегрузиться он станет отрубаться. Ну , поэтому на лекциях в институте делали перерыв , а в школе перемену. Логично , умно и практично. Зачем воздух сотрясать?
Когда говоришь с кем-то и хочешь его познакомить со своей точкой зрения , то , блин , НАДО НЕ СПЕШИТЬ. А то собеседник отрубится , и ты будешь дураком. Ты пытался сломать его проверенное и работающее мировоззрение , нес "чушь" , и , вообще , "оказался такой дурак , что и вспоминать тошно". Во , эмоции поперли - вот признак работы глубинного подсознательного слоя.
Окружающая жизнь тоже поставляет сведения. Они действуют на чувства , сильно или слабо. Они могут быть привычными и нет. Частое непривычное скоро становится привычным. А ежели оно слабое , то оно будет привычным незаметно. Так соленый след у колена на брюках зимой в городе для многих стал привычен .
Когда маразм слаб , тотален и постепенен , то он страшен. На него НЕ РЕАГИРУЮТ. На этой основе можно и нужно строить маразм более высокого уровня.
Какой-то "мудрец" сказал :" Тяжело ловить черную кошку в темной комнате . Особенно , ежели ее там нет". Этот "мудрец" не прав. Он просто не знает , как надо ловить кошек в темной комнате. Он - горожанин. Все элементарно. Надо поручить это задание профессионалу. Вон он стоит и хвостом машет . А ежели он еще и заточен на поиск всякой живой и неживой твари , то ему цены нет. "Бобик , где коты?! Ищи!" А теперь сиди , плюй в потолок и слушай, что и как скажет Бобик.
Принцип универсален. Когда смотришь на иностранца тут , как он пытается приспособиться к здешней жизни , а затем кричит :" Так не бывает! Это бред! Как вы так можете жить?!" , то значит это гавканье и мяуканье . Делайте выводы.