От Социал Ответить на сообщение
К осама бен ладен Ответить по почте
Дата 13.01.2002 21:29:28 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

А некому о будущем задумываться...

>я высказал ряд сентенций принципиального плана-никто их не поддержал и не обсуждал
>по пунктам!
>1.идея приоритетности проекта будущего перед историческими исследованиями
Здесь бытует мнение, что сначала нужно выявить причины, уничтожившие советский проект, дабы избежать их в новом. А планировать что-то не обосновав - глупо. Тем более, что наши "фантазии" без соответствующих ресурсов так фантазиями и остануться (это я не о деньгах)...

>2реальность только 2ух альтернатив сейчас-с миллиардом или прротив, и эффемерность одной из них-быть против, поскольку мы уже в миллтиарде и культурно и исторически и проч
Ну, культурно и исторически мы как раз против. Читайте классиков (в том числе А. Гитлера). По этому особо выбирать не приходится. Другое дело, что формулировка "с миллиардом или против" не совсем актуальна, а точнее совсем не та, что требуется народу.

>3 способы закрепления в миллиарде-диаспорная стратегия евреев и чеченцев и стать империей зла , через дистабилизацию соседей
Не пойдет, в силу сложившейстся ментальности и нравственности. Это можно у Ключевского найти, когда он описывает характер и ментальность великороссов.

>4активное применение гуманитарных технологий, прозевав революцию в них мы стали уязвимы для манипуляции и проигарали холодную войну
Вот тут абсолютно согласен. Нужно взять реванш в виде активной контратаки русской культуры на мировое сообщество.

>5 осмысление эпохи симуляции-то что тревожит самых крутых философов мира -дерриду, бодрийара и проч(см реплику в теме о дисерах)
Кстати о диссерах. Совсем недавно присутствовал на защите с темой: "Русская Идея" (социологической направленности). Общий вывод диссертанта - постепенна эта самая идея отойдет, и "будем жить как все".

>может все это уже десять раз обсуждено, но я что-то не заметил
С этим в архивы...
>по-моему кое-кто просто к этим темам не готов
Или здесь не совсем то место.