От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 13.02.2017 19:45:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Местные консерваторы...

>>>тчобы там не говрили местные консервторы от энергетики (не буду показывать пальцем) но процесс идет и в родных палестинах
>>
>> У Горбачева тоже шел.
>
>Горбачев-то тут при чем. "Дождик шел, песик шел, Горбачев шел" :)

>> В этом деле восхищает лизоблюдство Росатома перед некими
>> «критическими технологиями», которыми будто бы в этой области
>>обладают голландцы. Этим технологиям сто лет в обед.
>
>Возможно. Но у нас их "здесь и сейчас нет". Не так ли?

Что значит нет? Все принципы известны. Заказал проектирующей организации ( каким-нибудь "Силовым машинам") генераторы, другим лопасти, третьем вышки, четверым - инверторы , получил результат. Сборку проводить на новых промышленных площадях. Нет тут никаких технических проблем.

>> Для строительства ветряков в подходящих местах, если уж кому-то
>>приспичило, достаточно было купить всего один мощный голландский
>> ветрогенератор, разобрать его и посмотреть, чтобы на всякие
>> мелочи время не терять.
>
>Вот на мелочи время и не теряют. Со сборкой разборкой и проч. непредсказуемыми последствиями.

Это нормальные действия специалистов, конструирующих новое изделие. Можно даже
увидеть чужие недостатки и в своей конструкции их исправить.

> А сразу покупают технологию и делают локализацию.

Было бы на что тратится. Не Бог весть какая технология. Дельцы рулят инженерами. 100% локализация, и никаких технологий покупать не надо. Тратить
большие деньги и еще зависеть от иностранцев. Зачем? Все у нас в России есть для
изготовления ветряков.

> Нынче, знаете ли. так принято. Сами-то чаю богопротивными "Майкрософтами" пользуетесь на работе, а не дожидаетесь явления народу посконной ОСи? Разные пути есть достижения проблемы. кроме посконных.

Я бы не полоьзовался, если бы правительство заказало свою операционку. Но ему необходжимо пресмыкаться перед Западом, так же как тем, кто закупает технологию голланджских убыточных ветряков.

>> Без всякого партнерства с дельцами
>> из страны победившей педерастии, которые думают со всей очевидностью
>
>ах ты ж госопди, да где ж там "победившая педерастия" в тезнологии изготовления генераторов? Они, занете ли. с педерастийей или без - одинаковые. из пластмассы и металла :)

>>за наш счет повысить прибыльность своих убыточных поектов.
>
>Почему "убыточных"?

Я ж писал, что европейские ветрряки убыточные не только сами по себе, но еще и мешают нормальной генерации. Брать пример в этом с Европы ни в коем случае нельзя.

>> Про ветррогенераторы же я писал, что их строительство надо сопрягать
>>со строительством гидроаккумулирущих станций. Только в этой паре
>>ветрогенерация начнет поставлять качественную электроэнергию и не
>>портить жизнь обычной генерации.
>
>Я не считаю себя экспертом во всех областях, чтобы утверждать, что знаю все о том. окгда есть смысл строить ветрогенераторы. Но почему-то полагаю, что ГЭС, например, хороший маневренный источник, который вполне заменит строительство ГАЭС. Просто шевели заслонками в рпотивофазе к ветру и будет щастье. А выгодно это или нет - на то экономисты есть. "Беда коль пироги". знаете ли.

Имеющиеся ГЭС не подходят, мощности бассейнов для аккумулирования расчитаны на
сглаживание собственной работы. Поэтому я и говорю - нечего брать пример с европейцев в этом деле. У нас внедрение ветряков - дело гораздо более сложное. У нас нет обширных морских побережий, где постоянно дует ветер. Нам, возможно, и коснтрукции-то ветряков другие нужны.