Я много раз получал интересные идеи из совершенно некчёмных разговоров
Никогда невозможно предугадать куда приведёт дорога и что там можно будет разглядеть. Большая же часть информации человеком получается из невербальных источников, что на форуме тоже существует, но выражается именно вербальными средствами, в силу природы форума.
невербальная информация передаваемая вербальными средствами это контекст разговора, который добивается и настраивается неформальными вербальными инструментами - трёп, нахрап, и прочие проявления наших натур.
>>Если бы вы хоть иногда читали эти обсуждения
>> пытаясь заставить вкалывать человека, который считает, что пришёл развлекаться/отдохнуть/расслабиться/выпить...
>
>мне неинтересен трёп, как не интересны и люди трёпа - у меня иного рода развлечения
мне тоже хотелось и хочется думать о своей активности как о части позитивного процесса наращивания знаний - линуксоид не может не быть сторонником ГПЛ подобных решений. Но реально выходит самообразование.
>треплющиеся тетки (и дятки), лузгающие семки у подъезда на лавочке вызывают жалость своим ничтожеством (меня не интересуют тупые бабуины )
ваша целеустремлённость и ваша непримиримость вызывают уважение. Но победу одерживает тот, у кого больше сторонников, и кто лучше использует их потенциал. Вот в США считали американцев тупыми бабуинами, которые лузгают семки у подъезда тогда и столько, сколько им указывают вожаки из политоты, СМИ и прочего. Но другие нашли некий потенциал активности у этих бабуинов, и пришли сегодня к победе.
с обоих сторон были элиты, но их отношение к людям было принципиально разным.