>Если бы так думать перестали – все бы это наладилось без особых проблем в приемлемые сроки.
>Любой электронщик средней руки в России Вам за пару дней разработает блок питания.
> Россия ... за 5 лет наладит и массовое производство финтифлюшек без проблем из тех малых производств, что существуют для военных.
>Нет никаких технических проблем с производством их в России.
То-то видно что вы производством не занимаетесь. :) Всё у вас без проблем в теории.
>Я утверждаю, что главная проблема не в знаниях и умениях, которых якобы мало, а в политической воле.
>Да ничего подобного – просто нет нормальных дешевых столовых и кафе в городских кварталах Москвы.
А чего нет то?
>Но дело в политике, а не в технике. Внешними силами диктуется не производить здесь то, что производят в ЮВА или Китае.
:) Да нет пожалуйста производи - только при больших обьёмах и некачественное. Иначе сами производители не хотят.
> Почему от 30000 – у меня больше зарплата. Те у кого она 30000 вряд ли тратят 1500 в месяц на высокие технологии.
тратят
>Если бы телефоны делались у нас, и компания для сотовой связи была одна и государственная, то конечно столько бездельников «связью» не занимались бы во всяких «Евросетях» и «Мегафонах».
Да вы просто не в курсе кто и сколько и чем занимается в связи. Сами мобильники на деревьях растут, а трафик из воздуха образуется.
дороги государственные :) и что?
>>Да каких мусорных то?
>Пылесосов современного типа с пластиковыми защелками у меня было 3 штуки уже. Все сломались – просто ломается защелка и все. Конструкции вообще больше на дизайн рассчитаны, чем на функциональность. Путь для воздуха кривой, чуть мусор забился и уже не сосет. В деревне советский пылесос Вихрь с металлическим корпусом и металлическими защелками, которым и белить можно было, до сих пор работает.
У меня 10 лет мусорный керхер работает и ничего. А вихрь по сравнению с ним на даче работает но хуже.
>Утюгов современных было 3 один упал и конец, у второго сгорел предохранитель и корпус естественно практически неразборный – пока разбирал, весь поломал. Это Вам не советский утюг, где надо открутить один винтик, снять панельку и под ней будет предохранитель. Советский утюг сломался лет 8 назад только. Пластик был там, слава Богу, не так как в ущербных нынешних, а нормальный, прочный. Я уж не говорю про пластиковые бутылки и пакеты, которые вообще надо запретить. Про уродливые струйные принтеры, где картридж на 5 мл - я уже с vld обсуждал. Бумажные тарелки в фастфуде – тоже мусорные блага. Зачем их разрешили? Раньше мы макулатуру собирали, а теперь, значит, бумаги не жалко,да? В общем очень многие товары сегодня делаются по принципу мусорных благ – чтоб побыстрее выбросить и купить новые. ВВП растет, а богатства у общества не прибавляется.
все хотят - а вы "запретить" :)
> Это когда цены на нефть сегодня 120, а завтра 30? Рентабельно производить при рынке как раз труднее всего. Россия от кризиса к кризису «развивается». Разве в СССР такое можно было себе представить? Там вообще не было экономических кризисов.
Рынок это люди которые покупают - много людей купит - будет рентабельно.
> Делся, потому что для производства нужно сырье и энергия, а Запад приказал это им сгружать по дешевке. 380 млн тонн нефти и нефтепродуктов экспортируется Россией при добыче нефти в 530 млн. тонн! Какое тут внутреннее производство! - для него нет ни сырья ни энергии.
Какие-то отмазки.
>>Причём здесь на душу, реальное производство вы представляете с гайками, паяльниками, тарой? Работали когда-нибудь?
>Наверное факт того, что во Франции реальное производство на душу населения ниже чем в России более значим для предмета нашей дискуссии, чем то обстоятельство, работал ли я с паяльником. Но если Вас это интересует, то я работал и работаю и с паяльником, и с гайками и с железками, и с программами автоматического проектирования и с разработкой электронных схем и с мастерами токарями и фрезеровщиками и сварщиками просто потому, что я физик-экспериментатор.
А производства не знаете.
>>> Мешают субъективные факторы в виде мнимой зависимости от Запада.
>>Не мнимая, а реальная. Такая реальная, что и сказать то нечего против, как бы ни хотелось.
> Это знаете, если быка привязать за веревочку не к телеграфному столбу, а к тонкой березке, которую он вырвет в один мах, то он все равно не будет рыпаться, потому что будет считать себя привязанным. Вот и Вы считаете про Россию невесть что. Думаете, что она привязана к Западу технически и технологически, хотя главная привязь – идеологическая, а первые две – это тонкая березка. Вон Кара-Мурза вверху написал на тему невежества - почитайте.