От Руслан Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 09.01.2017 22:21:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Либеральный дурман

>>станки, радиокомпоненты, софт и много другого
>СССР был крупнейшей станкостроительной державой мира. Неужели нельзя наладить производство станков? Радиокомпоненты можно сегодня покупать где угодно, софт тем более не проблема.

Не налаживается? Где-то есть проблема :)

>>Фактор высокотехнологического оборудования – фактор второстепенный.
>
>:)

не смешно совсем. У нас из всего российского оборудования только китайские блоки питания (один к одному американские). Ой, здание наше российское, уже, правда, разваливается.

Запад создал технологию что теперь любой может сделать, кроме негров. Своей технологии у нас нет. :(
тут хвастаться ну вообще нечем.

> При чем здесь я? Автор про это не пишет, а это куда более значимый факт, чем отсутствие некоторых высоких технологий.

Притом что именно вы говорите "всё можно" а по факту можно очень мало.

> А этому рынку нужно все вплоть до западных мусорных благ? Ему все не нужно, а то что нужно, то можно делать самим. Назовите хоть один необходимый компонент, который нельзя самим делать?

Да почему ж мусорных? Подавляющее большинство там не мусорных, а самых тех которых народ жаждет и покупает.

> Раньше делали во множестве, значит и сейчас можно наладить производство.

Можно?

> Сколько там у нас телефонов – миллионов сто уже? Это малый выпуск для такой финтифлюшки? И зачем планировать конкуренцию с западным? Чтобы следовать западным экономическим воззрениям про ненужную нам конкуренцию? СССР с Западом экономически не конкурировал.

Только без мелкосхемы глонасс - потому что с производством тф мы тоже в глубокой заднице.

>Купили, значиться :) Кроме того купили трафик для вашего телефона - это ой какая высокотехнологичная продукция. Купили трафик интернета. Туда же. Могу дальше продолжить, если хотите.

> Я могу закочить. 10 тысяч цена мобильника, 300 рублей в месяц оплата, 400 рублей в месяц интернет. Итого в год 18400, в месяц полторы тысячи. Ага, очень много я трачу на высокие технологи! Да почти ничего! А забыл спортивный браслет за 2 тысячи, еще прибавит в месяц 160 рублей.

1.500 от 30 000 это сколько процентов? Значит столько людей в процентном соотношении от населения должны заниматься связью (одной только связью) не всеми высокими технологиями (комп есть, стиральная машинка, в магазин ходите, карточка платёжная есть, да любое производство сейчас без них не существует)

>>тем не менее связь есть, как бв ыва ме не хотелось обратно.

> Связь простая – чем больше будет утекать денег на производство мусорных благ, тем меньше останется на все остальное.

Да каких мусорных то?

> Рынок вообще никого ни на что не побудит. Не та мотивация.

Он даёт возможность рентабельно производить.

> Это создаст мотивацию, и отнюдь не низменную, последняя же ничего кроме вреда не принесет. Куда денется рынок в 200 миллионов? - да никуда он не денется, его никто не отберет, так как Запад никого тут снабжать не собирается, кроме как дешевой ерундой.

Так вот куда-то делся, однако.

>>Вы представляете себе реальное производство сейчас в России? Или просто умозрительно рассуждаете?

> А что не представлять? На душу реальное производство в России выше чем во Франции к примеру. Только значительная его часть не идет на развитие.

Причём здесь на душу, реальное производство вы представляете с гайками, паяльниками, тарой? Работали когда-нибудь?

> Мешают субъективные факторы в виде мнимой зависимости от Запада.

Не мнимая, а реальная. Такая реальная, что и сказать то нечего против, как бы ни хотелось.