> Не вижу как Вы тут учли то, что только для ЕР такая картина корреляции результатов с явкой
>наблюдается.
Вообще-то не только для ЕР (хотя преимущественно для ЕР). Ну да не суть. Мне казалось, не связанные с приписками причины, которые приводят к тому, что на нетипичных (маргинальных - все же не очень удачный термин) участках растет голосование за ЕР, я грубо уже очертил, но повторю, по полочкам. Это а) солидарное голосование в относительно замкнутых и взаимозависимых сообществах (закрытые адмобразования, отдаленные поселки, места лишения свободы, воинские части) в силу: - формирующейся при совместном тесном рподживании солидарности мышления, что с учетом того, что при дефиците "степеней свободы" (в малом сообществе не могут быть представлены сторонники всех политических партий) обычно побеждает крупнейшая политическая сила, - бОльшей зависимости малых замкнутых сообществ от государства и его стабильности, что порождает "привычный выбор", - меньшей инофрмированности некоторых малых сообществ о возможностязх выбора в силу доминирования госпропаганды, б) бОльшего значения пресловутого адмресурса в силу совмещения "в одном лице", от которого все зависит, представителя правящей партии и главы местной бюрократии, в) наличия банального административного давления.
Ну и есс-но возможность приписок "на отшибе", там где отсутствуют активисты-наблюдатели, значительно растет, куда без этого.
>И не вижу, откуда следует, что такая ситуация только на "маргинальных участках".
я не вижу где бы я такое писал - прекратите прозревать между строками.
>Автор пишет, что такая ситуация везде, кроме Москвы и Питера в этот раз.
Автор много чгео пишет. Но пишет неграмотно.
>А в 2011 году
>была и в Москве и Питере, из-за чего возникла Болотная.
Болотная возникла "по совокупности". и вообще если посмотреть митинговую активность - таких "Болотныз" было порядочно, просто в данном случае а) власти пошли на провокацию для оправдания последуюих репрессий, б) стукнули не только по левым и вообще радикалам, которых на всем постсоветском пространстве избивают и сажают с 90-х, а и по "либералам" и по совершенно случайным людям - отсюда такой резонанс.
Когда лимоновцев сажали, норот покрикивал "дуй их горой", ан вон оно как вышло.