>> Так это Вы написали 100-страничный аналитический доклад на эту тему, чтобы сделать такой вывод? И где же он?
>
>А автор приведенного Вами высера написал? :)
Да, там целый 106-страничный pdf -файл прилагается.
> Смотрите на сайте "Троицкого варианта" серию статей на тему исследования электоральных перекосов на ввыборах. Автор косячит (как раз в сторону преувеличения эффекта подтасовок в силу кривости исходной модели), на эту тему у меня с нми была дискуссия, но и он в целом указывает довольно умеренные цифири.
Я не понял, Вы серию статей написали по конкретно выборам 2016? Конкретно, что Вас не утраивает в приведенном мною исследовании? Тезисно.
Что до "Троицкого варианта" то это типичная антисоветская либеральная газета, которая конечно же будет защищать либеральные ритуалы ( выборы) в том смчсле, что они должны давать нужный власти результат. Она, собственно и не скрывает своей ангажированной позиции:
"И политика политике рознь. Когда мы пишем о политике в части просвещения и самоорганизации научного сообщества, здесь не возникает конфликтов, это симпатично очень многим — от патриотов до государственных мужей. Но есть и другая политика, связанная с цивилизационным выбором. Кто мы: часть западной цивилизации (которая включает и значительную часть азиатских стран) или особый суверенный заповедник средневековья? Который умом не понять. Западные страны — стратегические враги или стратегические партнеры? И вот здесь проходит разлом, в том числе и по научному сообществу.
По редакции ТрВ этот разлом не проходит. Мы на одной стороне, и здесь надо произнести страшное слово: ТрВ — либеральная газета. «Либеральная» если понимать либерализм как приверженность некоему набору фундаментальных принципов, таких как примат человека над государством, всякие там права и свободы, — то, что закреплено в нашей Конституции, и то, на чем держится современная цивилизация. «Пятая колонна», одним словом. Не скрывая этого, мы теряем какую-то часть аудитории, но сохраняем самоуважение. И поддерживаем ту часть научного сообщества, которая ассоциирует себя с европейской культурой. Безусловно, в наше странное время на этих людей оказывается давление изо всех утюгов. Было бы нечестным и даже неэтичным не оказывать хоть какую-то моральную поддержку этой части научного сообщества, к которой во многом принадлежат и наши коллеги и у которой, по сути, нет иного ресурса".
Один их лживый "цивилизационный выбор" чего стоит! Либо часть западной цивилизации, либо "заповедник средневековья". А если не часть западной цивилизаци и не заповедник средневековья - тогда как?
>> Массовые фальсификации выборов, критически влияющие на результат, это не кризис политической системы?
>
>Кризис-кризис. Но в данном случае массовость фальсификаций - не доказана, они довольно редки и незначительны, так что кризис в другом месте.
Откуда следует, что "они довольно редки и незначительны"?